Days of taco

やさぐれ&ヘタレtacoの日常と非日常

TOMATO MY LOVE

2018年02月20日 | やさぐれレシピ

やさぐれてやさぐれて。

どうにもならなくなっても、

腹は減るときは、減る。

 

ということで、冷蔵庫にトマト缶を発見。

3秒ほど熟考してから、鉄鍋に火をかけ、

オリーブオイルを入れて加熱。

冷凍庫から凍ったままの合い挽き肉を投入して、

塩コショウ。そのあとみじん切りにした玉ねぎと、

これまた冷蔵庫に中途半端に残っていたシメジを

適当にちぎって鉄鍋に入れて炒める。

火が通ったら、トマト缶を開け、

中味を一気に入れてグツグツと煮る。

塩コショウをさらに加え、顆粒のコンソメと

バターを一切れ。さらにケチャップを少量入れて味を調える。

 

ここまでおよそ5分。

あとは茹でたパスタの上にどっさりとかけて食すのみ。

ケチャップの甘味がトマトの酸味を抑えてくれていて、

やさぐれた心も少しずつ和らいでいくのでした。

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする