冷蔵庫にトリがあったので、
鍋に水を張って火をかけ、昆布を入れる。
ざっくり切った玉ねぎと、しめじを適当にちぎって投入。
醤油とみりんで味付けしたら、トリを入れて、
火が通ったらアクを抜いて、溶き卵を。
卵が固まった瞬間に火を止めたら、親子丼の出来上がりとな。
つくるのに10分もかからないけど、なかなかの美味。
正月用で残っていた三つ葉(フリーズドライ)を入れたら
味も色取りもぐんとアップ。
やさぐれ度はかなり下がっている模様。よしよし。
冷蔵庫にトリがあったので、
鍋に水を張って火をかけ、昆布を入れる。
ざっくり切った玉ねぎと、しめじを適当にちぎって投入。
醤油とみりんで味付けしたら、トリを入れて、
火が通ったらアクを抜いて、溶き卵を。
卵が固まった瞬間に火を止めたら、親子丼の出来上がりとな。
つくるのに10分もかからないけど、なかなかの美味。
正月用で残っていた三つ葉(フリーズドライ)を入れたら
味も色取りもぐんとアップ。
やさぐれ度はかなり下がっている模様。よしよし。