Days of taco

やさぐれ&ヘタレtacoの日常と非日常

ブタコマハッピーライフ

2015年08月30日 | やさぐれレシピ

冷蔵庫に豚コマがあったので、

ボウルにニンニクの擦ったのと、醤油、

塩コショウを入れて、卵を割ってかき混ぜる。

そこに豚コマを投入。じゅうぶんに浸したあと、

片栗粉をまぶして、熱したフライパンでじゅっと焼く。

刻んだキャベツとトマトを添えて、ピカタの出来上がりとな。

ご飯と合うし、食が進む。安い肉でもOK。

 

この夏はずっと食欲がなく、体調も良くなかったけど、

こういうものが美味いと思えるようになったということは、

そこそこ回復しているのだろうと。

今度は生姜の擦ったやつでピカタを作ろうかな。

 

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする