そろそろ都心も紅葉がはじまってきました。
ということで、久し振りに紅葉を見がてら
石心亭(ホテルニューオータニ)に
ランチに行ってきました。
写真はパティスリーSATUKIの前のツリーですが、ブレブレで・・・・
でも、オータニのお庭はまだ紅葉がはじまったばかり。
石心亭の周りの紅葉もまだ緑の葉のままで
少し残念でした・・・・・・・・・
~Menu~
・フォアグラのソテー ブイヨン仕立て「蕪のすり流し」
・青森産 帆立貝柱のポワレ ポルチーニクリームソース
・ガーデンサラダ「秋のおとずれ」 マロンドレッシング
・ミニッツステーキ
・こだわりの焼き野菜
・仏産マロンとゴルゴンゾーラチーズの焼きリゾット トマトスープと共に
・スーパーメロンショートケーキとミルクジェラート
フォアグラのソテーのソースは、蕪のすり流し
蕪の爽やかな味が生きていて、フォアグラがさっぱりいただけました。
ガーデンサラダは今回初めてのバージョン。
細かく切った野菜がグラスの中に入っていて、マロンのドレッシングをかけていただきました。
美味しかったです。それにとてもきれい。
クリスマスのお家ディナーで使わせていただきます。
デザートはかの有名なスーパーメロンショートケーキ
3センチ四方くらいの小さなものですが、お食事のあとはもうこれだけで十分。
ごちそうさまでした。
*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*
今日も来て下さって有難うございます。
クリックしていただけると
↓
↓
ということで、久し振りに紅葉を見がてら
石心亭(ホテルニューオータニ)に
ランチに行ってきました。
写真はパティスリーSATUKIの前のツリーですが、ブレブレで・・・・
でも、オータニのお庭はまだ紅葉がはじまったばかり。
石心亭の周りの紅葉もまだ緑の葉のままで
少し残念でした・・・・・・・・・
~Menu~
・フォアグラのソテー ブイヨン仕立て「蕪のすり流し」
・青森産 帆立貝柱のポワレ ポルチーニクリームソース
・ガーデンサラダ「秋のおとずれ」 マロンドレッシング
・ミニッツステーキ
・こだわりの焼き野菜
・仏産マロンとゴルゴンゾーラチーズの焼きリゾット トマトスープと共に
・スーパーメロンショートケーキとミルクジェラート
フォアグラのソテーのソースは、蕪のすり流し
蕪の爽やかな味が生きていて、フォアグラがさっぱりいただけました。
ガーデンサラダは今回初めてのバージョン。
細かく切った野菜がグラスの中に入っていて、マロンのドレッシングをかけていただきました。
美味しかったです。それにとてもきれい。
クリスマスのお家ディナーで使わせていただきます。
デザートはかの有名なスーパーメロンショートケーキ
3センチ四方くらいの小さなものですが、お食事のあとはもうこれだけで十分。
ごちそうさまでした。
*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*
今日も来て下さって有難うございます。
クリックしていただけると
↓
↓