Happy Meal~糖尿病でも大丈夫~

毎日のお弁当。「食品交換表」に基づいたバランスのいい献立を心がけています。
たまにはワンコも・・

2012秋 石心亭

2012-11-24 10:32:36 | お出かけ
そろそろ都心も紅葉がはじまってきました。
ということで、久し振りに紅葉を見がてら
石心亭(ホテルニューオータニ)
ランチに行ってきました。

写真はパティスリーSATUKIの前のツリーですが、ブレブレで・・・・


でも、オータニのお庭はまだ紅葉がはじまったばかり。
石心亭の周りの紅葉もまだ緑の葉のままで
少し残念でした・・・・・・・・・





~Menu~


・フォアグラのソテー ブイヨン仕立て「蕪のすり流し」

・青森産 帆立貝柱のポワレ ポルチーニクリームソース

・ガーデンサラダ「秋のおとずれ」 マロンドレッシング

・ミニッツステーキ

・こだわりの焼き野菜

・仏産マロンとゴルゴンゾーラチーズの焼きリゾット トマトスープと共に

・スーパーメロンショートケーキとミルクジェラート


フォアグラのソテーのソースは、蕪のすり流し
蕪の爽やかな味が生きていて、フォアグラがさっぱりいただけました。

ガーデンサラダは今回初めてのバージョン。
細かく切った野菜がグラスの中に入っていて、マロンのドレッシングをかけていただきました。
美味しかったです。それにとてもきれい。
クリスマスのお家ディナーで使わせていただきます。

デザートはかの有名なスーパーメロンショートケーキ
3センチ四方くらいの小さなものですが、お食事のあとはもうこれだけで十分。

ごちそうさまでした。


*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*






今日も来て下さって有難うございます。
クリックしていただけると  

にほんブログ村 料理ブログへ