Happy Meal~糖尿病でも大丈夫~

毎日のお弁当。「食品交換表」に基づいたバランスのいい献立を心がけています。
たまにはワンコも・・

今日のお弁当4/28

2006-04-28 09:57:08 | お弁当
今日のご飯は、かっぱ巻き。
今日は上手に出来ました。
いままでで一番だったかも。

ささみのガーリックソテー
牛もものミニステーキ
お浸し
煮物
ナスの味噌炒め

油は全部で小さじ1.5

クリックしていただけると
  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
  ↓
人気blogランキングへ
コメント

今日のお弁当4/27

2006-04-27 08:11:30 | お弁当

今日のご飯は、おぼろ昆布と明太子。

今日はいつもより20分も遅く起きてしまい、
バタバタでした。
目覚まし時計をセットし忘れたみたいで.......

タラのソテー(カレー味)
玉子焼き
きんぴら
お浸し
アスパラとパプリカのマリネ

タラは1単位100gなので、ささみより多い!


油は全部で小さじ1.5

クリックしていただけると
  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
  ↓
人気blogランキングへ
コメント

今日のお弁当4/26

2006-04-26 17:16:43 | お弁当
今日のご飯は、しいたけご飯

牛モモのソテー
まぐろのソテー(わさび醤油味)
煮物
お浸し
なすとピーマンの中華風

油は全部で小さじ1.5

クリックしていただけると
  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
  ↓
人気blogランキングへ
コメント

今日のお弁当4/25

2006-04-25 08:25:03 | お弁当
今日のご飯は、からし明太子ご飯。
おにぎりの上からまぶしています。
ピンク色がきれいです。

豚もも肉のしょうが焼き60g
玉子焼き
お浸し
煮物
アスパラとしいたけのソテー

油は全部で小さじ1.5

クリックしていただけると
  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
  ↓
人気blogランキングへ
コメント

今日のお弁当4/24

2006-04-24 08:17:04 | お弁当
今日のご飯は、桜海老の炊き込みご飯。
三つ葉は炊き上がってから混ぜ込みます。
これは三つ葉が必需品。

とり胸肉のカレー味ソテー
しいたけのひき肉詰め
パプリカしいたけ絹さやのガーリックソテー
お浸し
きんぴら

油は全部で小さじ1.5

クリックしていただけると
  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
  ↓
人気blogランキングへ
コメント

今日のお弁当4/23

2006-04-23 14:40:14 | お弁当


今日のご飯は、かっぱ巻き。
日曜日なのに仕事なので、
今日は好きなものばかりにしました。

牛ひれのソテー40g
玉子焼き
煮物
お浸し
ゴーヤの炒め物
辛子明太子少々

油は全部で小さじ1.5

クリックしていただけると
  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
  ↓
人気blogランキングへ
コメント

今日のお弁当4/21

2006-04-21 10:41:31 | お弁当
今日のご飯は、辛子明太子ご飯。
本当はご飯に混ぜ込むのですが、
明太子の量が多くいるので、
おにぎりの上にまぶしてみました。
一切れ端に入れています。
福岡の友人が送ってくれた明太子。
早速使ってみました。
お昼が楽しみ---だと思う。

牛モモのソテー40g
玉子焼き
ナスの味噌炒め他

油は全部で小さじ1.5

クリックしていただけると
  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
  ↓
人気blogランキングへ
コメント

今日のお弁当4/20

2006-04-20 10:30:40 | お弁当
今日のご飯は、ピースご飯。
一昨日と同じなんですが、ピースまとめて買ったせい。

牛もも肉のミニステーキ(中を薄いピンク色に焼く)40g
アスパラの豚肉巻き60g
きんぴら
お浸し
パプリカと絹さやのマリネ

ステーキの下にアスパラのソテーを敷いて
ボリュームもたせました。


油は全部で小さじ1.5

クリックしていただけると
  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ
  ↓
人気blogランキングへ

コメント

今日のお弁当4/19

2006-04-19 08:15:53 | お弁当
今日のご飯は、桜海老の炊き込みご飯。

これは創作和食のお店で食べておいしかったので、
家のご飯にしてしまいました。
炊き上がってから三つ葉を混ぜ込みます。

鳥胸肉のカレー味ソテー
玉子焼き
煮物
ゴーヤの炒め物
お浸し


油は全部で小さじ1.5

クリックしていただけると
  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ

人気blogランキングへ



コメント

今日のお弁当4/18

2006-04-18 16:06:51 | お弁当
今日のご飯は、ピースご飯。

豚ひれのソテー
ハンバーグ(アスパラ)24g-0.6単位
きんぴらごぼう
ブロッコリーのマリネ
とり胸肉のガーリック風味32g-0.4単位
お浸し

色々作ってみました。


油は全部で小さじ1.5

クリックしていただけると
  ↓
にほんブログ村 料理ブログへ

コメント