今年も行ってきました。
3度目の上高地。(2008年 2009年 )
お天気に恵まれゆっくりとした時間を過ごしてきました。
釜トンネルを抜けると一気に景色は上高地。
穂高連邦が美しくその姿を見せてくれました。
(奥穂高は標高3.190m。日本で3番目に高い山です)
まだ新芽が出たばかり(今年は少し遅め)のこの季節は
何もかも美しく感じられます。
今年は少し足をのばして明神池まで行ってきました。
バスターミナルから約4キロ。
山の中は小さな花がいっぱい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/08/3e096c24363712814eb62f5d338a7804.jpg)
明神岳が迎えてくれました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/1a/4f66defd94cd20c5c31419b3d9d3fe12.jpg)
穂高神社の奥宮に拝観料を払って入るとそこは不思議な世界。
まさに神が降りてきそうな静かな世界でした。
お参りをして「お守り」もいただいてきました。
なんかいいことありそう・・・・・!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ff/bf55ba9c4a6ede1e8a865233f8fc81e1.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/ba/90c9dd64ced7e397569b8cfd0c06feac.jpg)
河童橋まで戻ってくるともう夕暮れ。
穂高が最後の日差しを山頂に残しているところでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/0c/cfbae8227ea85543d0d1f3f1c5ea4867.jpg)
夕方は寒いくらいだったのでホテルに戻ってきました。
泊ったのは上高地帝国ホテル。
赤い屋根のホテルは今年も素敵でした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/89/8a18e4d99e79497430384f51c9c8b9ca.jpg)
夕飯はあずさ庵で和食をいただきました。
あずさ懐石
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/c8/e56034418e2419f8fa022813b362718a.jpg)
前菜 生うに よもぎ胡麻豆腐
お椀 蛤新丈 若布
お造り 鯛 縞鯵 白海老
箸休め 鯛真子ゼリー 胡麻クリーム
焼物 石焼き 烏賊 帆立
炊合 信州長芋 一寸豆 南京
赤ピーマン
御飯 筍とろとろ丼 赤だし
果物 果物の信州赤葡萄ジュレ掛け
和食ははじめてだったのでワクワク。
どれも美味しくいただきましたが
鯛真子ゼリーと筍とろとろ丼は特に美味しかったです。
帝国ホテルは今年で120年。
上高地帝国ホテルでも色々なサービスがありましたよーーーー!
翌日は朝4時半に起きて大正池までお散歩。
朝のすがすがしい空気をいっぱい吸ってきました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/1b/dd3ea798c71870e5fc60779df68b115f.jpg)
また行きたいなぁ!
Adieu!
*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*
今日も来て下さって有難うございます。
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3度目の上高地。(2008年 2009年 )
お天気に恵まれゆっくりとした時間を過ごしてきました。
釜トンネルを抜けると一気に景色は上高地。
穂高連邦が美しくその姿を見せてくれました。
(奥穂高は標高3.190m。日本で3番目に高い山です)
まだ新芽が出たばかり(今年は少し遅め)のこの季節は
何もかも美しく感じられます。
今年は少し足をのばして明神池まで行ってきました。
バスターミナルから約4キロ。
山の中は小さな花がいっぱい。
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明神岳が迎えてくれました。
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穂高神社の奥宮に拝観料を払って入るとそこは不思議な世界。
まさに神が降りてきそうな静かな世界でした。
お参りをして「お守り」もいただいてきました。
なんかいいことありそう・・・・・!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/ff/bf55ba9c4a6ede1e8a865233f8fc81e1.jpg)
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河童橋まで戻ってくるともう夕暮れ。
穂高が最後の日差しを山頂に残しているところでした。
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夕方は寒いくらいだったのでホテルに戻ってきました。
泊ったのは上高地帝国ホテル。
赤い屋根のホテルは今年も素敵でした。
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夕飯はあずさ庵で和食をいただきました。
あずさ懐石
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前菜 生うに よもぎ胡麻豆腐
お椀 蛤新丈 若布
お造り 鯛 縞鯵 白海老
箸休め 鯛真子ゼリー 胡麻クリーム
焼物 石焼き 烏賊 帆立
炊合 信州長芋 一寸豆 南京
赤ピーマン
御飯 筍とろとろ丼 赤だし
果物 果物の信州赤葡萄ジュレ掛け
和食ははじめてだったのでワクワク。
どれも美味しくいただきましたが
鯛真子ゼリーと筍とろとろ丼は特に美味しかったです。
帝国ホテルは今年で120年。
上高地帝国ホテルでも色々なサービスがありましたよーーーー!
翌日は朝4時半に起きて大正池までお散歩。
朝のすがすがしい空気をいっぱい吸ってきました。
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