Happy Meal~糖尿病でも大丈夫~

毎日のお弁当。「食品交換表」に基づいたバランスのいい献立を心がけています。
たまにはワンコも・・

2019春 石心亭

2019-04-05 20:18:46 | お出かけ
桜を観ながら、石心亭に行ってきました。
四谷から歩いて、オータニまでの道は桜が満開。


いただいたのはレディスランチ


メニュー



 新牛蒡のなめらかなクリームスープ
 
 旬のアスパラガスの鉄板焼き 新生姜とパルミジャーノのサラダ仕立て

 真鯛と有頭海老のソテー 春キャベツの軽いブレゼを添えて

 ミニッツステーキ

 焼き野菜

 特製ガーリックライス

 香の物・味噌椀

 抹茶黒豆カン 八丈島ジャージージェラート添え


庭園にも桜が咲いていてきれいでした。
新牛蒡のスープは、コンソメがきいていて美味しかったです。
ゆっくりした時間を過ごしました。



・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*



今日も来て下さって有難うございます。
クリックしていただけると  

にほんブログ村 料理ブログへ  


コメント

2018 秋 逗子マリーナ

2018-10-12 16:22:12 | お出かけ
海が見たいなー♪ ということで
逗子マリーナまで行ってきました。

伺ったのは「リストランテAO」

海の前の素敵なレストランでした。

メニュー(葉山牛特別コース)

・前菜

  三崎マグロと彩野菜のインサータ

・パスタ(6種類から1つを選択)

  シラスとタラコのアーリオ オーリオ
  新鮮なウニのクリームスパゲッティーニ
   (夫のと半分ずつ食べました)

・肉料理

  葉山牛のビステッカ(サーロイン)

・デザート

  食後のデザート~旬果のドルチェ~

・食後のお飲み物

  コーヒー


一番メインの写真を忘れてしまいました。



前菜



デザート

美味しかったですよ--------。
特にお肉が、大満足でした。

お店の雰囲気も素敵。


海にはクルーザーが・・・・走っていました。






・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*



今日も来て下さって有難うございます。
クリックしていただけると  

にほんブログ村 料理ブログへ  




コメント

2018 秋 石心亭 

2018-09-29 16:23:03 | お出かけ
久々に ニューオータニの石心亭に行ってきました。

今年の夏は暑すぎて、お出かけする気にもならず・・・・


いただいたのはレディースランチ。



         メニュー


・秋栗と茸のなめらかなポタージュ

・穴子のムニエル 古代米の焼きリゾットに柚子胡椒の香り

・ガーデンサラダ

・ミニッツステーキ

・焼き野菜

・和牛と秋の味覚の特製ガーリックライス

・香の物・味噌椀

・マロンアイスとパッションソルベのバトン仕立て


秋らしいメニューで、とてもおいしかったです。
アナゴのムニエルは初めて食べました。
なすとソースとよく合っていました。

お肉も柔らかくて美味しかったです。

もう大満足!

9月からの新しいメニューです。秋って感じですね!

昨年末、姫が急に具合悪くなって予約をキャンセル。
色々想い出すことがありますが・・・・・








・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*



今日も来て下さって有難うございます。
クリックしていただけると  

にほんブログ村 料理ブログへ  




コメント

2017 石心亭 

2017-05-30 10:38:09 | お出かけ
新緑の美しいお庭を見がてら、石心亭でランチをしてきました。
頂いたのはレディスランチ。

昨年から平日だけのメニューになっていたので、夫にお休みをとってもらって行ってきました。


【メニュー】

春を告げる白アスパラガスのクリームスープ

魚介のパート重ね焼き 彩り野菜添え

ガーデンサラダ

ミニッツステーキ

鯛茶漬け または ガーリックライス

お新香と味噌汁付き

苺のゼリー 八丈島のジャージージェラートと共に


(写真はホテルのHPからお借りしました)

魚介のパート重ね焼きは、いかと帆立入り、パプリカなどが添えられていました。
ガーデンサラダは、新生姜のドレッシング。写真とは器が違っていました。

鯛茶漬け これが食べたくて・・・・・

どれも美味しかったです。



エントランスのお花(草月)
紫陽花が季節を表していて素敵でした。





*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*





今日も来て下さって有難うございます。
クリックしていただけると  

にほんブログ村 料理ブログへ  








コメント

2016 葉山マリーナ♪

2016-08-12 07:44:50 | お出かけ
暑い日でしたが、「葉山マリーナ」でお手軽クルージングをしてきました。
江ノ島まで往復の45分くらいのクルージングです。






やはり海の上は気持ちがいい。
たくさんのヨットが浮かんでいました。





遠くに見える海岸には、海水浴の人の姿が・・・・・・・






*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*





今日も来て下さって有難うございます。
クリックしていただけると  

にほんブログ村 料理ブログへ  








コメント

2016初夏 石心亭

2016-06-06 10:25:05 | お出かけ
毎年結婚記念日は上高地に行っていたのですが、
姫(ダックス)が高齢になってきたこともあり、
今年は旅行はやめて、石心亭(ホテルニューオータニ)に行ってきました。

お庭の木々も新緑がきれいでした。


いただいたのは、ランチメニューの撫子


   ・サラダ ベリーヌ

   ・帆立貝 または 有頭大海老

   ・焼き野菜

   ・特撰和牛サーロイン150g または  ・特撰和牛フィレ100g または  ・活鮑

   ・特製ガーリックライス

   ・香の物 味噌椀

   ・アイスクリーム フルーツ添え


ガーリックライスは別料金(+800円)になります。

私たちは、帆立と海老をお願いしてシェア。

メインもサーロインと鮑をお願いしてシェアしました。

もう大大満足♪


焼き野菜は選べるのですが、
ワイルドアスパラガスというフランスの春を告げる野菜もありました。

結婚して20年。
早いものです♪



*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*




今日も来て下さって有難うございます。
クリックしていただけると  

にほんブログ村 料理ブログへ  








コメント

2015 秋 石心亭

2015-11-22 09:07:25 | お出かけ
連休の初日、ニューオータニの石心亭に行ってきました。
ホテルの中はすっかりクリスマス。
素敵な時間が流れています♪

頂いたのはレディスランチ。


    秋の鉄板焼レディースランチ


   ・かぼちゃのクリームスープ
   ・秋鮭の鉄板焼と焼きリゾット 芳香な茸ソース
   ・サラダベリーヌ
   ・ミニッツステーキ
   ・こだわりの焼き野菜
   ・ガーリックライス
   ・ミルクジェラートと甘栗 葛ソース掛け


お魚やお肉でお腹いっぱいになっていましたが
ガーリックの香りでライスも完食。


日本庭園の紅葉はまだまだでしたが、ゆっくりとした時を過ごしました。







*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*






今日も来て下さって有難うございます。
クリックしていただけると  

にほんブログ村 料理ブログへ  




コメント

2015コスモス 昭和記念公園

2015-10-26 10:38:59 | お出かけ
週末 立川の昭和記念公園にコスモスを見に行ってきました。

池の周りはすっかり秋の風情



コスモスの丘は少し盛りが過ぎたようですが、
まだまだきれいに咲いていました。




大輪のダリアもきれいでした♪











*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*







今日も来て下さって有難うございます。
クリックしていただけると  

にほんブログ村 料理ブログへ  




コメント

2015 夏 石心亭

2015-08-15 08:00:06 | お出かけ
夏休みも後半に入ってきたので
ホテルニューオータニの石心亭に行ってきました。

日本庭園は蝉の声がいっぱいでした。
プールも開かれているので、プールのお客様のテーブル席も遠くに見えました。
水着が何とも涼しそう・・・・・・・


頂いたのは 夏のレディースランチ

メニュー



・カレー風味のポテトとポアローの冷製クリームスープ

   この時期は冷製がいいですね♪
   コンソメのゼリーが中に入っていて、涼しげ。
   カレー風味も良かったです。
   


・スズキの胡麻風味焼き ラタトゥイユ添え

   スズキの皮がパリパリ。
    

・ サラダベリーヌ

   ガラスのカップに入っているのが涼しげ。
   
・ ミニッツステーキ
・ こだわりの焼き野菜

   お肉がおいしい。ヒマラヤの岩塩をつけていただきました。
   

・ガーリックライス

・ マンゴージュレとパッションフルーツのシャーベット




レディースランチは男性もOK(500円増)なので
ご夫婦でカップルで出かけるのにお勧めです。

*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*






今日も来て下さって有難うございます。
クリックしていただけると  

にほんブログ村 料理ブログへ  




コメント

2015 春 石心亭

2015-05-04 14:27:10 | お出かけ
連休のランチに、ホテルニューオータニの「石心亭」に行ってきました。

ホテルのエントランスには鎧兜の飾り物。
披露宴に出席のお嬢様の振り袖姿。
やっぱりいいですね。

石心亭は広いお庭の中の東屋風レストラン。
大好きなところです。
頂いたのはレディスランチ(男性もOK)



メニュー


・春野菜と若鶏のポトフ

・帆立貝と半兵衛麩の鉄板焼

・春のサラダベリーヌ

・ ミニッツステーキ

・こだわりの焼き野菜

・ガーリックライス

抹茶アイスとゆで小豆のアイス最中


帆立貝には生姜のソース。
半兵衛賦は3種類あってもちもちしておいしかったです。
京都でも有名な生麩だそうです。

サラダはグラスに入っていて涼やか。

お肉はヒレとサーロイン。
美味しかったです♪

本当にごちそうさまでした。



*・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・**・゜゜・*:.。..。.:*・゜・*:.。. .。.:*・゜゜・*



今日も来て下さって有難うございます。
クリックしていただけると  

にほんブログ村 料理ブログへ  




コメント