6月25日の夕食。
プレートにのせた小さなおかずたち
なすと鶏胸肉の博多(とり胸肉 40g 0.5単位)
牛もも肉のペッパーソテー (牛もも肉 40g 1単位)
玉ねぎのフレッシュトマトソース煮
ナスのしその葉巻き(味噌少々)
にぎり寿司
うに
じゃこ
茗荷の酢漬け
お吸い物
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7d/1a/bf85aebcd83f6d88b50d9fcb0a02ba10.jpg)
このごろ、この大きなお皿に少しずつおかずを盛るのがマイブーム。
この日は北海道産の生うにを1000円でGET。
で、どうしても作ってみたかった茗荷のおすしも作ってみました。
Tomyさんのところで見てやってみて作りたかった茗荷寿司。
このときのなすと牛肉の博多も、家ではなすと鶏肉にアレンジしました。
ナスは薄く切ってフライパンでオイルなしの空焼き
鶏肉はゆでておく
重ねて少し冷やすと鶏のゼラチンでうまく固まります。
今日も来て下さって有難うございます。
クリックしていただけると![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_do.gif)
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なすと鶏胸肉の博多(とり胸肉 40g 0.5単位)
牛もも肉のペッパーソテー (牛もも肉 40g 1単位)
玉ねぎのフレッシュトマトソース煮
ナスのしその葉巻き(味噌少々)
にぎり寿司
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じゃこ
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このごろ、この大きなお皿に少しずつおかずを盛るのがマイブーム。
この日は北海道産の生うにを1000円でGET。
で、どうしても作ってみたかった茗荷のおすしも作ってみました。
Tomyさんのところで見てやってみて作りたかった茗荷寿司。
このときのなすと牛肉の博多も、家ではなすと鶏肉にアレンジしました。
ナスは薄く切ってフライパンでオイルなしの空焼き
鶏肉はゆでておく
重ねて少し冷やすと鶏のゼラチンでうまく固まります。
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