¡Si, Yo Hablo Japónes!

2020年3月12日にコロナ解雇されました、約5ケ月後の8月下旬に何とか再就職しました準公務員の日常です。

ホワイト...ロゼワイン

2015-08-24 18:00:22 | Weblog
8月ももう終わろうとしておりますがこちら中央フロリダは100°F(37,78℃)を超えてしまいます日も続いておりましてまだまだ暑いです、このような日は簡単さっぱりな夕食を戴きました。
と、申しましたがたまにはお肉類のありませんシンプルな菜食も良いものです。
そのような日のお晩酌は軽い口当たりのワインが良く合いますからロゼワインを、ロゼワインとは赤ワインと白ワインをブレンドしましたワインです。
我が家はやや濃厚ですながらもあまり甘ったるくありませんフランスのコート.ドゥ.ローヌのロゼがお好みですがこちらアメリカではほんのり甘いものに人気があります、この日は先日に見掛けましたメルロー(Merlot,ブドウの品種です)のロゼはホワイト.メルローを開けました。






ちなみに、こちらのズィンファンデル(Zinfandel)種のホワイト.ズィンファンデルがもっともポピュラーなようです。



そして、これらはこの日の夕食です。



まずは、厚揚げと獅子唐とエノキダケの煮物です。
お素麺の煮たのに似ていますけれども、悪しからずです。



ズッキーニと黄パプリカのマリネです、さっと素揚げしまして塩コショーにローリエの葉やコレまた白いバルサミコ酢とで漬けました。
シンプルな菜食のお献立でしてもちゃんと煮物、揚げ物してます。



それと、キムチに白飯です。
この日は、ワンプレートにお盛り込みしましても華やかさがありませんがお醤油味と甘酢っぱ味に辛味の3拍子が揃いました美味しい夕食でした。



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