えー、22日(土)23日(日)に用事がありまして1泊2日のマイアミとんぼ帰りをしました我が家ですがその翌日は一昨日と昨日の24日(月)25日(火)もまた1泊2日のマイアミとんぼ帰りをしたのでした、今回はマイアミにおります家族親戚そして友人たちとクリスマスを過ごしますためでした。
ちなみに、移動の多い我が家は毎月の通勤のガゾリン代の他にガソリン代が数百ドルも掛かりますことは珍しくありませんです...(笑)
さてと、従姉妹宅の可愛いペットたちです。
1) まずは、ヨーキーのルイサさん。
2) そして、チワワンズのブルースくんとグレイスちゃん。
3) インコのギーちゃん、本来の名前がありますがいつもギーギー鳴いてますのでギーちゃんと呼んでいます。
4) 黒猫のチキンヌードルスープちゃんです。
我が家の柴子も一緒に連れて来ましたが皆に慣れます前の暫くはクレーターの中にいました。
それと、ちっとも静かにしてない元気なチビッ子4匹たちです。
我が家のアメリカ人の誰かさんとその伯母と従姉妹です。
叔母です、我が家族親戚は1人の名前を呼びますと誰か最低2人が振り向きます...(笑)
お酒類もた~っぷりと用意されております、この日の目玉はフランスのウォッカはグレイグースとキューバのラムのはヴァナクラブそしてマイアミのウォッカです。
数種類のお摘み(前菜)です。
この日の聖餐は我が家一族ご贔屓のキューバ・スペイン料理レストランからのお取り寄せの豚の丸ごと脚ローストです。
身はホロホロで特にこの皮がカリカリで美味しいです。
我が一族のお気に入りのハニーベークドハムです。
ざっと、このような感じで画像右上の黄色いチーズから時計回りに・・・
エビとカクテルソース
キューバ式黒豆炊き込みご飯はモロス
ハニーベークドハム
豚脚ローストとソース
ユッカ(キャッサバ)コンモホ(玉葱入りの酸っぱいソース)
マドゥーロ(完熟調理用バナナのフライ)
コーンスフレ
シーザーサラダ
キューバパン
2種類のチョリソーです。
デザートもお取り寄せのトレスレーチェ(3種類のミルクケーキ)と
フランです、↑のトレスレーチェはスポンジにた~っぷりと3種類のミルクが浸してありますしっとりケーキでどちらも甘いですがアメリカのケーキ類とは違いまして大変に美味しいです。
もちろんコーヒーもありました、↓はカフェクバーノ(本式キューバコーヒー)の淹れ方です。
1') ステンレス小型コーヒーポットにたっぷりのお砂糖と少量のエスプレッソ(深煎りの細挽き)コーヒーを入れましたらグルグルと良~く混ぜ合わせます。
2') コーヒークリームや蜂蜜のようになります迄です。
3') それに、エスプレッソコーヒーを注ぎ入れます。
4') それを、再びエスプレッソのポットに戻しまして良く混ぜ合わせましたら滑らかな泡立ちカフェクバーノの出来上がりです。
・・・その頃の柴子は、すっかり皆と慣れ親しんでおりましたが実はご馳走目当てなのでした。
最後には各テーブルの下に落ちています食べ物を意地汚く漁って回りまして・・・
アメリカ人の誰かさんに大オコラレしましてキッチンに幽閉されました。
しかしながらも、宴は更に続きました。
呑んで食べて歌って踊って、とても楽しく美味しいクリスマスを過ごしました。
この日のオマケです、2日酔いの勢いで拙ブログへようこそお越しの皆さまがたに初公開は顔出しサービスですので是非にともクリック応援もお願いします...(笑)
(共に別窓が開きますようにしてあります)
ちなみに、移動の多い我が家は毎月の通勤のガゾリン代の他にガソリン代が数百ドルも掛かりますことは珍しくありませんです...(笑)
さてと、従姉妹宅の可愛いペットたちです。
1) まずは、ヨーキーのルイサさん。
2) そして、チワワンズのブルースくんとグレイスちゃん。
3) インコのギーちゃん、本来の名前がありますがいつもギーギー鳴いてますのでギーちゃんと呼んでいます。
4) 黒猫のチキンヌードルスープちゃんです。
我が家の柴子も一緒に連れて来ましたが皆に慣れます前の暫くはクレーターの中にいました。
それと、
我が家のアメリカ人の誰かさんとその伯母と従姉妹です。
叔母です、我が家族親戚は1人の名前を呼びますと誰か最低2人が振り向きます...(笑)
お酒類もた~っぷりと用意されております、この日の目玉はフランスのウォッカはグレイグースとキューバのラムのはヴァナクラブそしてマイアミのウォッカです。
数種類のお摘み(前菜)です。
この日の聖餐は我が家一族ご贔屓のキューバ・スペイン料理レストランからのお取り寄せの豚の丸ごと脚ローストです。
身はホロホロで特にこの皮がカリカリで美味しいです。
我が一族のお気に入りのハニーベークドハムです。
ざっと、このような感じで画像右上の黄色いチーズから時計回りに・・・
エビとカクテルソース
キューバ式黒豆炊き込みご飯はモロス
ハニーベークドハム
豚脚ローストとソース
ユッカ(キャッサバ)コンモホ(玉葱入りの酸っぱいソース)
マドゥーロ(完熟調理用バナナのフライ)
コーンスフレ
シーザーサラダ
キューバパン
2種類のチョリソーです。
デザートもお取り寄せのトレスレーチェ(3種類のミルクケーキ)と
フランです、↑のトレスレーチェはスポンジにた~っぷりと3種類のミルクが浸してありますしっとりケーキでどちらも甘いですがアメリカのケーキ類とは違いまして大変に美味しいです。
もちろんコーヒーもありました、↓はカフェクバーノ(本式キューバコーヒー)の淹れ方です。
1') ステンレス小型コーヒーポットにたっぷりのお砂糖と少量のエスプレッソ(深煎りの細挽き)コーヒーを入れましたらグルグルと良~く混ぜ合わせます。
2') コーヒークリームや蜂蜜のようになります迄です。
3') それに、エスプレッソコーヒーを注ぎ入れます。
4') それを、再びエスプレッソのポットに戻しまして良く混ぜ合わせましたら滑らかな泡立ちカフェクバーノの出来上がりです。
・・・その頃の柴子は、すっかり皆と慣れ親しんでおりましたが実はご馳走目当てなのでした。
最後には各テーブルの下に落ちています食べ物を意地汚く漁って回りまして・・・
アメリカ人の誰かさんに大オコラレしましてキッチンに幽閉されました。
しかしながらも、宴は更に続きました。
呑んで食べて歌って踊って、とても楽しく美味しいクリスマスを過ごしました。
この日のオマケです、
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