ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

初夏の味覚~紅鮭・マスノスケ

2014年04月24日 | 魚の話

Photo オホーツク海の流氷の合間をぬって、回遊する鮭たちが北海道に姿をみせる季節。
その鮏と云っても色々ある。
まず、鮏と云えば白鮭のことだが、その他にも紅鮭、銀鮏、キングサーモンなど鮏にも色々ある。
その中で希少かつ美味なるものが国産の天然紅鮭と国産天然キングサーモンことマスノスケ。
その紅鮭とマスノスケが根室よりクアトロに入荷。
まだ、価格も高いのだが、これからのゴールデンウイークに紅鮭とマスノスケのマリネを堪能してもらいたいと思うクアトロだ。
さっそく、開いてみるとどちらも天然ならではのきれいな紅色。

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