ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

パスタ・オブ・ザ・イヤー

2006年12月12日 | パスタの話

Photo_146 今年のパスタの売上統計を取ってみた。表メニューだけの統計にしてみた。予測通りだが、1位「季節野菜のスパゲッティ/トマト味」
ダントツの1位でした。開店当初から、このパスタを看板メニューにしたい方針だったので、予定通りではある。野菜は季節感があり、美味しくてボリューム感がありヘルシーなメニューで安い価格設定で提供出来ると考えていた。野菜は、季節のものを中心にして常時10種類くらいの野菜を使っている。
2位「トマトとチーズのスパゲッティ」
シンプルながらトマトとチーズの濃厚な味わいが根強い支持をいただいた。
3位「きのことホウレン草のクリームソース」
クリームはやはり安定して人気があります。
4位「カルボナーラ」クアトロ自慢の本格的なカルボナーラです。
5位「ナスのボローニャ風ミートソース」
6位「季節野菜のスパゲッティ/オリーブ味」
7位「ペスカトーレ」
クアトロのもうひとつの看板メニュー。このところ、急上昇中です。
8位「ボンゴレ・トマト味」
9位「四種チーズのスパゲッティ」
10位「パルミジャーノのペンネ」
1位から10位まで、制覇しても特別な特典はありません。
来年は、また新たなヒットメニューを開発します。

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