ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

WE'RE NO.1

2018年05月30日 | 父の昔話

Photoクアトロの父の学生の時の夢は、一に映画監督、二に喫茶店経営であった。
現在レストランをやっているのだから第2志望合格というところか。
クアトロの父は映像関係の学校へ行っている時に喫茶店でバイトしていた。
クアトロの父がバイトしていた店はジャズ喫茶でありコーヒー専門店でもあった。
「WE'RE NO.1」がキャッチフレーズだった。
ストレート・コーヒーはモカはこういう味でキリマンジェロはこういう味でコロンビアどうだこうだとお客様に説明する。
ブルーマウンテンとなると、店員も緊張してサービスする。
コーヒーの神髄はストレートかブレンドかとスタッフ同士で口論したこともあった。
アレンジ・コーヒーもコーヒーの楽しみである。
昔はカフェ・オ・レはカフェ・オーレもしくはミルクコーヒーと呼んでいた。
ウインナ・コーヒーにウインナ・ソーセージは付いてこないのかと云う客もいた。
カプチーノは、ウインナ・コーヒーにシナモン・パウダーを振りかけ、シナモン・スティックを添える。
そのシナモン・スティックの手にするところには銀紙が巻いてある。
そんな時代も懐かしく思うクアトロの父。
今、クアトロでクアトロの父は、ワインはブドウ品種ごとに味が違うんですよとか、そのブドウの組み合わせでどうのこうのと説明する。
そのブドウ品種別に飲むグラスワイン特集を企画中のクアトロの父。
昔を振り返ってWE'RE NO.1の気概を持って臨むクアトロの父である。

コメント (1)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 新着チーズ~ストラッキー | トップ | 初夏のおすすめ~入梅イワシ »

1 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
WE'RE NO.1 (剪定職人)
2018-05-30 21:02:08
同様に精進して参ります。
返信する

コメントを投稿