ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新着日本酒~自然舞

2014年07月20日 | お酒の話

Photo_2 海の日を前に、海の幸に合う日本酒を用意したクアトロ。
千葉は大原の木戸泉と云う酒蔵から自然米にこだわったお酒。
しかも、発泡にごり酒。
このお酒は、まず抜栓するのが一苦労。
キャップを少し開けただけで炭酸が吹き出してくる。
その炭酸を少しずつ抜いて行かなくてはならない。
その作業に20分近くかかる。
その手間をかけたからか、味わいは格別だ。

用例採集
木戸泉自然舞
力強い酸とコクが素晴らしい。
魚介の旨味にもとても良く合うし、夏に爽やかな味わいのお酒。

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