ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

広田湾のカキ入荷

2013年11月29日 | 食材の話

Photo 震災から2年8ヶ月が経ち岩手県広田湾産の殻付き生カキが復活した。
津波でカキ棚が全滅し生カキにとっては一からの出直しだったようだ。
昨年の春に仕込んだ稚貝がやっと収穫できた。
クアトロも震災前までは広田湾のカキを贔屓にしていただけに、この復活は嬉しい。
広田湾産カキは、森が育てたカキと云われミネラル感が豊富でコクのある美味しさで、殻が大きく身の入りも良い。
今日は有明海の生カキと食べ比べるのも楽しい。
また広島産ムキカキは、加熱して美味しい。
パスタ「広島産カキの味噌クリーム」もおすすめ。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 有明海のカキ入荷 | トップ | ラングドックのグリーンオリ... »

コメントを投稿