旬の走りの秋鮭が入荷した。
この時期の鮭は遡上前のもので、身に脂が乗っていて特別に旨い。
その鮭からスジコを取り出す。
そのスジコをほぐしてイクラのしょう油漬けを作る。
鮭の身は賽の目に切る。
その鮭ときのこを炒めクリームソースで調理する。
合わせるパスタはクアトロ自慢の手打ち生パスタ・タリアテッレ。
ここに自家製のイクラなどをトッピングて完成だ。
スープ状のクリームソースに移った旨味が生パスタに絡み、さらにしょう油風味のイクラが口の中でプチッととろける。
秋のクアトロの傑作パスタ“秋鮭とイクラのクリームソース/タリアテッレ”を食べずに秋の美食を語ることは出来ない。
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