ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新着チーズ~ブリケット・デ・ゴール

2014年09月21日 | チーズの話

Photo クアトロ新着のチーズ、ブリケット・デ・ゴールは、フランス語で小さな煉瓦という意味らしい。
白い煉瓦というよりも厚揚げか玉子焼きのようなチーズ。
山羊乳のチーズでとてもクリーミーで優しい味わいのチーズ。
山羊乳のチーズと云うと敬遠する人も多いが、これはそんな型にも食べやすいチーズ。
先日も好き嫌いの多いクアトロの孫娘が普段チーズは食べないのに、何を間違えたのか、このチーズをパクパクと美味しそうに食べている。
好物のお豆腐かお菓子と間違えたのか。
山羊乳のチーズが苦手なおなたも試して見よう。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 美味しい秋~アクアパッツァ | トップ | 新着日本酒~奥能登の白菊7... »

コメントを投稿