ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新着チーズ~ピエール・ロベール

2017年10月20日 | チーズの話

パリの近郊が、イル・ド・フランス地方。
花の都、食の都と云われるパリ近郊には、白カビ・チーズの王様と云われる“ブリー・ド・モー”がある。
ブリーのような白カビチーズは水分が多く、あまり日持ちがしない。
パリの近郊に位置するから生まれた白カビチーズである。
そのブリー近郊で白カビチーズに生クリームを練り込んだような乳脂肪の多いチーズがある。
クアトロ新着のチーズ“ピエール・ロベール”だ。
ピエールさんと、ロベールさんが作ったチーズで、チーズ・ケーキのように食べやすいチーズ。
パリジェンヌお気に入りのチーズをクアトロジェンヌもおすすめ。









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