ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

6.トマトとチーズのスパゲッティ

2011年04月15日 | パスタの話

Photo クアトロも5周年を迎えたが、ここでクアトロのパスタを順番に解説してみよう。

今日は「トマトとチーズのスパゲッティ」¥1080をご紹介しよう。
イタリア料理と云えば、国旗になぞって赤のトマト、白のモッツァレラ、緑のバジルを使ったものが代表的だ。
そのいずれも使ったパスタがこの「トマトとチーズのスパゲッティ」である。
たっぷりのトマトソースにたっぷりのモッツァレラチーズを溶かしスパゲッティと絡めバジルソースを合わせた、一見シンプルなパスタだ。
しかし、その味わいはとても奥が深い。
トマトの酸味と甘みにモッツァレラの濃厚なクリーミーさ、全体を引き締めるバジルの風味。
これぞイタリアンと思えるパスタである。
クアトロではトマチーと呼ばれこのパスタのファンは多い。
クアトロの父も個人的にとても好きなパスタだ。
毎日食べてもこのパスタならクアトロの父は飽きない。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ムギワラのワンピース | トップ | ハタハタ混乱の父 »

コメントを投稿