急に暑くなってきました。
女性はそろそろノースリーブの準備。
そうなると、ダイエットを気にしだすようです。
食べ物も当然低カロリーのものを好むようになる季節。
ゴールデンウィーク前後に出回るのが、グリーンキャビアこと海ぶどう。
沖縄の名産として知られていて、一昔前までは沖縄でしか食べられなかったようだが、現在は流通が発達して、関東でも食べられる。
しかも、関東に運ばれてきたものの方が現地のおみやげ用よりも品が良いとも云われる。
暑くても寒くてもだめなこの海ぶどうは、春が旬だ。
クアトロにも季節の変わり目を感じるこの海ぶどうが登場。
最近は、この海ぶどうの美肌効果も注目とか。
夏に向かって、ダイエットを意識するこの時期にぴったりの食べ物。
※毎週火曜日の夜と水曜日全日は、定休日になります。