ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新・日本酒の物語~日本酒の中心で旨いと叫ぶ

2023年05月09日 | お酒の話

長野県諏訪の銘酒「真澄」は、7号酵母として知られ、すっきりとした切れの良い酸味が特色。
その真澄をつくる宮坂醸造のチャレンジ酒が「みやさかCORE」。
出来上がったお酒を空気に触れないように、圧力をかけずに搾るという。
6号酵母の「新政」でも使われているが、日本酒界の新しい技術だろう。
その味わいは、とてもフルーティーで華やかさを感じさせエレガントだ。
貴腐ワインのような濃縮されたフレーバーもあり、チーズなど洋食にも合わせたいお酒。
ゴールデンウィーク後のゆったりとした時間をクアトロで、コアに楽しみましょう。

※勝手ながら、9日(火)10日(水)クアトロは、連休させていただきます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする