ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

新・ワインの物語~農夫が丹精こめたワイン

2023年03月30日 | ワインの話

そのエチケットには、男の手が描かれている。
荒々しい手だ。
畑仕事の後の手だろう。
ブドウ畑の手入れをしていたのだろうか。
そのブドウは、プリミティーヴォと云う今注目の南イタリアのブドウ品種。
このプリミティーヴォは、カリフォルニアだけの地ブドウと思われていたジンファンデルと同じDNAのもの。
この両者のDNAが同一と解ったのは最近の事らしい。
たしかに、味わいは近い。
とにかくパワフルな果実味のワインである。
ジャムのような濃厚さとでも云おうか。
南イタリアの太陽の下で農夫たちが手作業で丹精込めて作ったこのワインをクアトロで味わってみよう。

※本日の夜、お料理のラストオーダー、最終入店は20時30分
 アルコール類、ドリンク、デザートのラストオーダーは21時
 閉店は、21時30分とさせていただきます。

コメント
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