ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

肉の物語~イベリコ豚

2021年05月18日 | 食材の話

クアトロの定番の肉がイベリコ豚。
スペインのイベリア半島の特産の豚。
森の中で放牧し、自分の足でドングリなどの木の実を食べて大きくなる。
運動しているだけに、肉質は脂がきめ細かく入っている。
木の実を食べることで、その脂は不飽和脂肪オレイン酸が多く、人の体に良い脂だ。
人に気づかれないのが本当の優しさ、本当の親切。
佐賀のがばいばあちゃんの教えを守って、クアトロのメニューにひっそりと載っている。
人に気づかれず、体に優しく、美味しいイベリコ豚だ。

※クアトロは、毎週火曜日の夜と水曜日はお休みです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする