明日、ラスパドゥーラ4代目がクアトロに到着。ラスパドゥーラは、イタリア・ロンバルディア、ロディ地区のチーズ。パルミジャーノを作る地区のすぐ隣で、パルミジャーノより柔らかいタイプのチーズ。薄く花びらのように削って食べるチーズ。ラスパドゥーラは、イタリア語で削るとかひっかくとか云う意味。フランス語だと、ラクレット。このラスパドゥーラは、サラダやピッツァ、パスタにトッピングして美味しいチーズ。専用のナイフで薄く花びらのように削ります。クアトロでは、パルミジャーノのかたまりと共に客席の中央でパフォーマンスを披露している。お子様にも人気のこのチーズ。夏休みにクアトロで、ラスパドゥーラしましょう。
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