ボージョレ・ヌーヴォーはそもそも、長熟に向かないワイン用ブドウ品種ガメイ種をどうしたら良いかと云う発想から生まれている。
タンニンが少なく長熟に向かないブドウ品種なのだが、その欠点を長所にしたのが、このボージョレ・ヌーヴォー解禁日と云うイベントだ。
しかし日本のボージョレ・ヌーヴォー人気もだいぶ衰えたようだ。
今年なども報道が少ない。
こういったピンチになるとそれを逆手に取って商売をするのがフランス流だ。
だれよりも早くにボージョレ・ヌーヴォーを飲もうと云った宣伝から、近頃は一年に一度飲むワインだからこそ美味しいものを飲もうと云った宣伝になっている。
そう、フレッシュでフルーティなのに、芯がしっかりしている、クアトロのボージョレ・ヌーヴォー。
壁ドンのクアトロの父は、ボージョレ・ヌーヴォーはどれでも一緒なんて思っていない。
王侯貴族が愛したピゼイ、侍ヌーヴォーと云われるルー・デュモン、カリスマ・ボージョレと云われるフイリップ・パカレ。
君たちでなくてはダメなんだと叫ぶのだ。
ボージョレ・ヌーヴォーに三つ叉をかけるクアトロの父だが、魅惑のボージョレ・ヌーヴォー三種飲み比べあります。
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