ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

北海道産イワシ

2013年08月26日 | 魚の話

Photo クアトロにとても立派なイワシが入荷した。
北海道産のものだ。
その大きさはイワシと思えないほどに大きい。
そして値段は高いが味はすこぶる旨い。
イワシは岸和田だ銚子だと云っていたクアトロとしては、この北海道産イワシに戸惑っている。
今、日本の海は暖流の蛇行が話題になっている。
暖流を好むイワシが北海道で獲れたのもその影響だろう。
北海道でマグロが豊漁だったり、和歌山や高知でカツオ漁が不振だったり。
日本の海も異常気象のようである。
この美味しいイワシを素直に喜べない気持ちになるクアトロの父である。

※明日27日火曜のディナーは貸切のため、一般の営業を休ませていただきます。

コメント
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