ザ・クアトロ

クアトロの父のたわごと

たかがグリーンオリーブ・・・

2012年11月16日 | 食材の話

Photo 南フランス・ラングドックからグリーンオリーブが届いた。
毎年、このグリーンオリーブを楽しみにしているお客様も多い。
この三日月型の大きめのグリーンオリーブは、塩水に浅漬けにしたもの。
口に含むと、オリーブの旨味がとてもフレッシュでジューシー。
グリーンオリーブも色々とあるが、クアトロに毎年届くこのグリーンオリーブは特別に美味しく思える。
今年は、南フランスの天候が悪く、例年よりも収穫が半減とのこと。
残念ながら、クアトロへの割り当ても半分になってしまった。
それでも、一粒づつの味は、例年と変わりなく美味しい。
少ない収穫の中から、良いものを選んで送ってくれたのだろうと想像できる。
価格も倍になるわけでもない。
南フランスの恵みを今年もクアトロでお楽しみ下さい。
たかがグリーンオリーブ、されどグリーンオリーブ。

コメント
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