プン吉 punkichi の台所★海外遠征大好きな、完全禁煙南国料理店「島結」は飛ぶ!

台所は料理するだけの場所でなくいろんなことを思う場所♪南国料理・泡盛の店「島結」からのお知らせもあるよ

豆鯵!

2013年06月06日 | 島結
久しぶりの豆鯵の唐揚げスリランカ風を作ります



クミンパウダー、コリアンダーパウダー、チリパウダーがポイント
スリランカ人のスバルタさん宅で食べてから大好きなって、
夏になると島結のメニューに登場します

頭からまるごと食べられるからカルシウムもたっぷり取れます
もちろんグレープシードオイルで揚げるので軽くてヘルシーな揚げ物ですよ

食べに来てね!


最新の画像もっと見る