久しぶりの豆鯵の唐揚げスリランカ風を作ります
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c2/9098b94e5ce654d8ddcc318e24451d8a.jpg)
クミンパウダー、コリアンダーパウダー、チリパウダーがポイント
スリランカ人のスバルタさん宅で食べてから大好きなって、
夏になると島結のメニューに登場します
頭からまるごと食べられるからカルシウムもたっぷり取れます
もちろんグレープシードオイルで揚げるので軽くてヘルシーな揚げ物ですよ
食べに来てね!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/c2/9098b94e5ce654d8ddcc318e24451d8a.jpg)
クミンパウダー、コリアンダーパウダー、チリパウダーがポイント
スリランカ人のスバルタさん宅で食べてから大好きなって、
夏になると島結のメニューに登場します
頭からまるごと食べられるからカルシウムもたっぷり取れます
もちろんグレープシードオイルで揚げるので軽くてヘルシーな揚げ物ですよ
食べに来てね!