島らっきょうを生で食べられる限界の季節が迫っています!
最近は一年中収穫できる島らっきょうですが、生のままシャキシャキ、でも柔らかく食べられるのは今だけなんですよ〜
暖かくなると島らっきょうは硬く締まって辛さも増してきます
そうなったら塩漬けやピクルス、天ぷらなどにぴったりになるのですが、美味しい茎の部分は失われ、味わいも歯ごたえも変わってしまいます
写真の黄緑色のネギのようなものが茎の部分、これは沖縄そば麺を使った塩焼きそばに!
ツヤツヤ白い島らっきょう本体、コレを生で食べると衝撃の旨さ
ビールにも、泡盛にも、白ワインにも合います
伊江島産、本場の本物をご用意して皆様の来店をお待ちしております
最近は一年中収穫できる島らっきょうですが、生のままシャキシャキ、でも柔らかく食べられるのは今だけなんですよ〜
暖かくなると島らっきょうは硬く締まって辛さも増してきます
そうなったら塩漬けやピクルス、天ぷらなどにぴったりになるのですが、美味しい茎の部分は失われ、味わいも歯ごたえも変わってしまいます
写真の黄緑色のネギのようなものが茎の部分、これは沖縄そば麺を使った塩焼きそばに!
ツヤツヤ白い島らっきょう本体、コレを生で食べると衝撃の旨さ
ビールにも、泡盛にも、白ワインにも合います
伊江島産、本場の本物をご用意して皆様の来店をお待ちしております