プン吉 punkichi の台所★海外遠征大好きな、完全禁煙南国料理店「島結」は飛ぶ!

台所は料理するだけの場所でなくいろんなことを思う場所♪南国料理・泡盛の店「島結」からのお知らせもあるよ

パクチーを使ったインド風のソースで蒸し餃子を!

2017年04月27日 | 島結
島結の餃子、今回は蒸し餃子です



モチモチの皮に包まれているのは春キャベツと鶏肉、隠し味というか隠し風味にスパイスをちょいと入れてます



これはパクチーとミントを使う北インド料理の肉料理用定番ソース
グリーンチャトニーとかチャツネとかそういう呼び方をしています
各家庭、お店によってもレシピは様々、私のはちょっとネパール風かも…
ミント買うのを忘れていたので、ルッコラで代用しました
レモンでなくライムを使って青い香りも加えて、なかなか良い出来です
本当は辛いのですが、そこは万民向けにあまり辛くしていません、ご安心くださいませ

これを蒸し餃子につけて食べていただきます!
アツアツの餃子にちょっと冷えたソースで、お口のヤケド回避(笑)

本当に美味しいので是非食べにくてくださいね

明日から、スペシャルカレーも始まります!
カレーの前に前菜として召し上がれ〜♫



最新の画像もっと見る