島結の餃子、今回は蒸し餃子です
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/33/cf25fdb4a8abe5ad2454b4a1c97324a1.jpg)
モチモチの皮に包まれているのは春キャベツと鶏肉、隠し味というか隠し風味にスパイスをちょいと入れてます
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/26/97/d548273c832edbf3a31ccca78cb2e9b7.jpg)
これはパクチーとミントを使う北インド料理の肉料理用定番ソース
グリーンチャトニーとかチャツネとかそういう呼び方をしています
各家庭、お店によってもレシピは様々、私のはちょっとネパール風かも…
ミント買うのを忘れていたので、ルッコラで代用しました
レモンでなくライムを使って青い香りも加えて、なかなか良い出来です
本当は辛いのですが、そこは万民向けにあまり辛くしていません、ご安心くださいませ
これを蒸し餃子につけて食べていただきます!
アツアツの餃子にちょっと冷えたソースで、お口のヤケド回避(笑)
本当に美味しいので是非食べにくてくださいね
明日から、スペシャルカレーも始まります!
カレーの前に前菜として召し上がれ〜♫
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/53/33/cf25fdb4a8abe5ad2454b4a1c97324a1.jpg)
モチモチの皮に包まれているのは春キャベツと鶏肉、隠し味というか隠し風味にスパイスをちょいと入れてます
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これはパクチーとミントを使う北インド料理の肉料理用定番ソース
グリーンチャトニーとかチャツネとかそういう呼び方をしています
各家庭、お店によってもレシピは様々、私のはちょっとネパール風かも…
ミント買うのを忘れていたので、ルッコラで代用しました
レモンでなくライムを使って青い香りも加えて、なかなか良い出来です
本当は辛いのですが、そこは万民向けにあまり辛くしていません、ご安心くださいませ
これを蒸し餃子につけて食べていただきます!
アツアツの餃子にちょっと冷えたソースで、お口のヤケド回避(笑)
本当に美味しいので是非食べにくてくださいね
明日から、スペシャルカレーも始まります!
カレーの前に前菜として召し上がれ〜♫