涼しい風が吹く石鳥谷です。
さて、季節酵母パン『梅と杏と夏の欠片』は梅酵母がなくなりましたので
販売終了とさせて頂きます。
たくさんのご利用を本当にありがとうございました。
町内のお客様から分けて頂いた梅で酵母を起こし、2種のオーガニックの杏をたっくさん入れた、
甘酸っぱいパンでした。
↑↑
甘い杏。
実が大きく、種無しの品種。
↑↑
もう一つの杏は原種です。で、酸味が強いのが特徴です。種有り品種。
(画像は種が既に抜き取られてるもの)
この2種の杏がとてもバランスよい酸味と甘みを出してくれました。
「2種の杏を使うからこそ、味に『深み』が出るんですね」と、それこそ
深いコメントを残してくださったお客様もおいでで、嬉しかったなぁ。
↑↑
今年の夏は特に暑かったので、この杏の甘酸っぱさが涼しさや爽やかさを
少しでも運んでくれればいいなあと思いながら焼きました。
焼いてる本人は汗だくでしたが(笑)。
今年もたくさんのご利用を本当にありがとうございました。
間もなく、最後の夏の酵母パンのお知らせができると思いますので今暫くお待ちくださいね。
では引き続きどうぞ宜しくお願いいたしますっっ。
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9/3(木)は午後からの営業とさせて頂きます⇒★
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さて、季節酵母パン『梅と杏と夏の欠片』は梅酵母がなくなりましたので
販売終了とさせて頂きます。
たくさんのご利用を本当にありがとうございました。
町内のお客様から分けて頂いた梅で酵母を起こし、2種のオーガニックの杏をたっくさん入れた、
甘酸っぱいパンでした。
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甘い杏。
実が大きく、種無しの品種。
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もう一つの杏は原種です。で、酸味が強いのが特徴です。種有り品種。
(画像は種が既に抜き取られてるもの)
この2種の杏がとてもバランスよい酸味と甘みを出してくれました。
「2種の杏を使うからこそ、味に『深み』が出るんですね」と、それこそ
深いコメントを残してくださったお客様もおいでで、嬉しかったなぁ。
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今年の夏は特に暑かったので、この杏の甘酸っぱさが涼しさや爽やかさを
少しでも運んでくれればいいなあと思いながら焼きました。
焼いてる本人は汗だくでしたが(笑)。
今年もたくさんのご利用を本当にありがとうございました。
間もなく、最後の夏の酵母パンのお知らせができると思いますので今暫くお待ちくださいね。
では引き続きどうぞ宜しくお願いいたしますっっ。
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9/3(木)は午後からの営業とさせて頂きます⇒★
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