暑いです。モーレツに。
でも、暑いお陰でトマトが赤くなってきた。
↑もう少しだけ赤くなるのを待ってみよう。
トマト酵母起こしもトマトピューレ作りも完熟モノが欲しい。
↓数日後、きっちり赤くなったもので酵母を起こす。
ちょっと見づらいが酵母が少しずつ起きてきている。
頑張れ~っ!かなり楽しい瞬間。
そのほかにも完熟トマトを使って、ピューレ作り。
↑湯むきして茹でて、裏ごしして、そのあと、ひたすら煮詰める。
もう、もともとのトマトの1/3か1/4くらいの量になってしまう。
濃厚だなあ、このトマトピューレ。
で、パン生地にこのピューレとトマト酵母を使用。
あとは、黒胡椒をガリガリっと自分で荒く挽いて、バジルも入れて。
で、こんなトマト酵母パンになりました。
トマトの酸味と荒挽き黒胡椒がパンチが効いてます。
あ、下に敷いているタオルハンカチ、素敵じゃないですか?
辞めた会社の先輩から頂いたもの。
金魚だなんて、この季節にぴったり。
トマトパンに嬉しい演出してくれています。
かなりお気に入り。
(あのクールな先輩とこの金魚の可愛さが私の中では結びついていない(笑)
その意外性も私にとっては素敵な収穫デス)
さてさて、トマト&黒胡椒&バジル。
モチロン、チーズを乗せて焼くと即席ピザになりますよ。
悲しい事にこのパン、我が家では完全アウェイ。
トマト嫌いの父と、胡椒嫌いの母と、バジル嫌いの弟と。
でも私だけは強力なサポーターです、もちろん。
1口食べると「夏休み」を感じます。
原材料・価格などはコチラをご確認ください。
短い期間になりますが、一人でも多くのサポーターの皆様、
お待ちしていますっ!
でも、暑いお陰でトマトが赤くなってきた。
↑もう少しだけ赤くなるのを待ってみよう。
トマト酵母起こしもトマトピューレ作りも完熟モノが欲しい。
↓数日後、きっちり赤くなったもので酵母を起こす。
ちょっと見づらいが酵母が少しずつ起きてきている。
頑張れ~っ!かなり楽しい瞬間。
そのほかにも完熟トマトを使って、ピューレ作り。
↑湯むきして茹でて、裏ごしして、そのあと、ひたすら煮詰める。
もう、もともとのトマトの1/3か1/4くらいの量になってしまう。
濃厚だなあ、このトマトピューレ。
で、パン生地にこのピューレとトマト酵母を使用。
あとは、黒胡椒をガリガリっと自分で荒く挽いて、バジルも入れて。
で、こんなトマト酵母パンになりました。
トマトの酸味と荒挽き黒胡椒がパンチが効いてます。
あ、下に敷いているタオルハンカチ、素敵じゃないですか?
辞めた会社の先輩から頂いたもの。
金魚だなんて、この季節にぴったり。
トマトパンに嬉しい演出してくれています。
かなりお気に入り。
(あのクールな先輩とこの金魚の可愛さが私の中では結びついていない(笑)
その意外性も私にとっては素敵な収穫デス)
さてさて、トマト&黒胡椒&バジル。
モチロン、チーズを乗せて焼くと即席ピザになりますよ。
悲しい事にこのパン、我が家では完全アウェイ。
トマト嫌いの父と、胡椒嫌いの母と、バジル嫌いの弟と。
でも私だけは強力なサポーターです、もちろん。
1口食べると「夏休み」を感じます。
原材料・価格などはコチラをご確認ください。
短い期間になりますが、一人でも多くのサポーターの皆様、
お待ちしていますっ!
夏休みの買いに行きたくなっちゃいます。
やはり予約の必要あり。でしょうか。。。
先日は貴HPへ掲載いただき、ありがとうございました~。
ハゼドンが隣で恐縮です(汗)。
>めちゃめちゃ美味しそうですね~。
naoさんがトマト好きならオススメです!!
濃厚な自家製トマトピューレからトマトが夏を
満喫してる感じが伝わりますよん★
>やはり予約の必要あり。でしょうか。。。
モチロンですっ!!
↑・・と言いたいトコロですが、う~ん、どうでしょうか・・。
トマト味が濃くてウマイんですが、かなり個性強いコなので、それほどの売れっ子になるような気がしていませんが・・。(おいおい・・)
でも、朝、ご連絡くだされば取り置いておきますよ(#^.^#)
今、花巻はカミナリがバリバリと音と立ててます(;_:)
盛岡は大丈夫ですか~((+_+))