パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

季節酵母パン『甘夏小丸』販売開始します。どうぞよろしくお願い致します!

2022-04-29 | お知らせ。
先日、檸檬🍋パンが終了しまして、次の主役『甘夏』の出番にござります~



↑↑
主役の甘夏。愛媛県は『無茶々園』産。
有機・無農薬栽培のものです。
溢れるような果汁としっかりした果肉が初夏の風を運びます~



↑↑
ということで甘夏酵母を起こしまして、



↑↑
皮は自家製ピールに。
甘夏ピールを煮ている時の香り、本当によいよね~。季節の香り。


↑↑
で、『甘夏小丸(あまなつこまる)焼けました。
手のひらサイズで125円(税込)です。

高温・短時間で焼くので皮が薄く、ふんわりしてます。
あ、「ふんわり」はあくまでも当社比ですが(笑)。

自家製甘夏ピールのほか、
ディル(ハーブ)も入っていて、爽やかさが加速しています。

是非、お試しくださいね。

おそらくは5月半ばまでの販売となります。

原材料はコチラをご確認ください→★



それと、この甘夏に関してはまだお知らせがございます!

檸檬に続きまして、
花巻のスイーツ店『M@chou(マッシュ)』さんにて、
この甘夏の果肉を使って頂いています。





↑↑
『M@chou』さん工房内での美しい作業工程です~
(画像は『M@chou』さんより拝借しました)




で、この見目麗しい『甘夏タルト』と、




↑↑
ぷるんぷるんの『甘夏ゼリー』
『M@chou』さん店内にて絶賛販売中なのでーす

もう、ほんっとにどっちも美味しいです

甘夏のように果汁の多いものをタルトにするのは難しいと思うのですが、
しっかりしたタルト生地も健在で(『M@chou』さんのタルトは生地が
しっかり焼かれていて、ほんっとに美味しいんですよー)、
更には甘夏の果肉のジューシーさが楽しめる、甘夏の力強さが伝わってくる
タルトです!



ゼリーもぷるんぷるん具合が絶妙で、甘夏の酸味と甘みのバランスが
とてもよく生かされています。

これからの時期にほんっとに爽やかです。

タルトもゼリーも販売期間が短いようですので、是非、『M@chou』さんに
ダッシュしてくださいませ~

では当店と『M@chou』さんの甘夏シリーズ、
いずれの商品も爽やかな初夏の風を運びますので、
どうぞよろしくお願い致しますっっ。


ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
◆G.W.期間中の営業のお知らせ

◆盛岡一高生『パン屋√s応援隊』の活動の軌跡をフォトブックにしました
只今絶賛レンタル中です
改めて応援隊のスゴさがよくわかります!是非ご覧になってくださーい⇒★












コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする