いやぁ、暑いっっ。
さすがに厳しくなって参りましたぁ~。
さて、先日は盛岡一高JKたちによる「パン屋√s応援隊」の活動のための
クラウドファンディングにご協力頂きまして、ほんっとにありがとうございました~!
ツイッターでもお知らせしましたが、JKたちから皆様へ
御礼のメッセージが届いています。
↓↓↓
↑↑
喜びと意気込みが感じられるメッセージ
心がほっこり、まぁるくなりますね。
目標額の6万円をご支援頂きましたので、クラウドファンディングは
終了しましたが、その直後にご来店になられて
『多い分には困らないでしょ?使って!』とか
『迷惑じゃなければ使って欲しいです』など、寄付してくださった方々もおいでです。
更には、『えぇぇ~!早すぎる~。。。今週末に募金に行こうと思ってたのにぃ~』とか
『期間内に行けないので、√sさんに立て替え払いを頼もうと思ってました~』などなど、
インスタやツイッターにメッセージも頂いています。
たくさんのお気持ち、本当にありがとうございますっっ。
もしも、もしもまた何かでSOSを出さざるを得ない事態になりましたら、
その際はお力添えをどうぞよろしくお願いいたしますっっ。
只今、JKたちが鋭意活動中ですので
お知らせできる段階になりましたら都度、報告致しますね。
引き続きどうぞよろしくお願い致します。
さて、お知らせが遅くなりまして申し訳ありませんっっ。
夏の贅沢焼き菓子、販売を始めています。
その名も『ドライフルーツのほろ酔いワイン玉』。
どうぞよろしくお願いいたします。
↑↑
価格は800円です。(本体740円・税60円)
掌サイズのカワイイ感じですが、ずっしり重いっっ。
なぜなら中には10ヶ月間、県産ワインに漬けこんだ
オーガニックのドライフルーツがびっしり詰まっているからです。
↑↑
県産ワインに浸かって酔っぱらっている、いちじく・杏・プルーン・レーズン・
カレンズ・クランベリーたち。
10ヶ月もこの中に居たので、超絶イイ香り
↑↑
このコたちがタルト生地に包まれてびっしり入っています。
タルト生地はバターなどの動物性食品は不使用なのですが、
酵母を使っているので、コクがあるし、味に奥行きがあります。
使っている自家培養酵母は安定のレーズン酵母。
味がとーーっても濃いので、
水切りヨーグルトや、マスカルポーネなど、甘さのない乳製品を
合わせてるとさっぱりと頂けると思います。
↑↑
『あら?この爽やかさは何かしら?』と感じて頂けたらすごく嬉しい。
実は名脇役として自家製ゆずピールも忍ばせています。
この焼き菓子は昨年夏に初めてデビューしたのですが、
お客様から「ナッツとアップルパイとシュトーレンを1度に
食べたような豪華な食感とお味。」という感想を頂いたことがあります。
物凄く的確な表現に驚いたし、とっても嬉しかったなぁ。
今年もそんな風に感じて頂けることを願って。
この焼き菓子は冷やして召し上がるのがオススメです。
冷やすとカットしやすくなりますし、この季節にはほんとぴったり。
アイスコーヒーやワインなどをお供に楽しんでくださいませ~
それと、この商品はワンサイズのみです。
ハーフサイズはありませんので何卒ご了承ください。
ワイン漬けなので日持ちもしますので、少しずつ楽しんでくださいね。
原材料はコチラをご確認ください。⇒★
なお、ドライフルーツのワイン漬けがなくなり次第、販売終了となります。
そして当面、『黒ごまとレーズンの二人三脚』『自家製酵母の気まぐれスコーン』は
お休みさせて頂きます。何卒ご了承ください。
それと、8/9(月・祝)は東和町『にっち』に行商に参ります。
ご都合つく方は是非、いらしてくださいね。
では、暑い夏にちょっとだけ涼しい風をお届けできればと思いますので、
『ドライフルーツのほろ酔いワイン玉』をどうぞよろしくお願いいたしますっっ。
更に併せて『パン屋√s応援隊』のインスタチェックも
引き続きどうぞよろしくお願い致しますっっ。
さすがに厳しくなって参りましたぁ~。
さて、先日は盛岡一高JKたちによる「パン屋√s応援隊」の活動のための
クラウドファンディングにご協力頂きまして、ほんっとにありがとうございました~!
ツイッターでもお知らせしましたが、JKたちから皆様へ
御礼のメッセージが届いています。
↓↓↓
↑↑
喜びと意気込みが感じられるメッセージ
心がほっこり、まぁるくなりますね。
目標額の6万円をご支援頂きましたので、クラウドファンディングは
終了しましたが、その直後にご来店になられて
『多い分には困らないでしょ?使って!』とか
『迷惑じゃなければ使って欲しいです』など、寄付してくださった方々もおいでです。
更には、『えぇぇ~!早すぎる~。。。今週末に募金に行こうと思ってたのにぃ~』とか
『期間内に行けないので、√sさんに立て替え払いを頼もうと思ってました~』などなど、
インスタやツイッターにメッセージも頂いています。
たくさんのお気持ち、本当にありがとうございますっっ。
もしも、もしもまた何かでSOSを出さざるを得ない事態になりましたら、
その際はお力添えをどうぞよろしくお願いいたしますっっ。
只今、JKたちが鋭意活動中ですので
お知らせできる段階になりましたら都度、報告致しますね。
引き続きどうぞよろしくお願い致します。
さて、お知らせが遅くなりまして申し訳ありませんっっ。
夏の贅沢焼き菓子、販売を始めています。
その名も『ドライフルーツのほろ酔いワイン玉』。
どうぞよろしくお願いいたします。
↑↑
価格は800円です。(本体740円・税60円)
掌サイズのカワイイ感じですが、ずっしり重いっっ。
なぜなら中には10ヶ月間、県産ワインに漬けこんだ
オーガニックのドライフルーツがびっしり詰まっているからです。
↑↑
県産ワインに浸かって酔っぱらっている、いちじく・杏・プルーン・レーズン・
カレンズ・クランベリーたち。
10ヶ月もこの中に居たので、超絶イイ香り
↑↑
このコたちがタルト生地に包まれてびっしり入っています。
タルト生地はバターなどの動物性食品は不使用なのですが、
酵母を使っているので、コクがあるし、味に奥行きがあります。
使っている自家培養酵母は安定のレーズン酵母。
味がとーーっても濃いので、
水切りヨーグルトや、マスカルポーネなど、甘さのない乳製品を
合わせてるとさっぱりと頂けると思います。
↑↑
『あら?この爽やかさは何かしら?』と感じて頂けたらすごく嬉しい。
実は名脇役として自家製ゆずピールも忍ばせています。
この焼き菓子は昨年夏に初めてデビューしたのですが、
お客様から「ナッツとアップルパイとシュトーレンを1度に
食べたような豪華な食感とお味。」という感想を頂いたことがあります。
物凄く的確な表現に驚いたし、とっても嬉しかったなぁ。
今年もそんな風に感じて頂けることを願って。
この焼き菓子は冷やして召し上がるのがオススメです。
冷やすとカットしやすくなりますし、この季節にはほんとぴったり。
アイスコーヒーやワインなどをお供に楽しんでくださいませ~
それと、この商品はワンサイズのみです。
ハーフサイズはありませんので何卒ご了承ください。
ワイン漬けなので日持ちもしますので、少しずつ楽しんでくださいね。
原材料はコチラをご確認ください。⇒★
なお、ドライフルーツのワイン漬けがなくなり次第、販売終了となります。
そして当面、『黒ごまとレーズンの二人三脚』『自家製酵母の気まぐれスコーン』は
お休みさせて頂きます。何卒ご了承ください。
それと、8/9(月・祝)は東和町『にっち』に行商に参ります。
ご都合つく方は是非、いらしてくださいね。
では、暑い夏にちょっとだけ涼しい風をお届けできればと思いますので、
『ドライフルーツのほろ酔いワイン玉』をどうぞよろしくお願いいたしますっっ。
更に併せて『パン屋√s応援隊』のインスタチェックも
引き続きどうぞよろしくお願い致しますっっ。