パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

カシス酵母パン2種、販売開始します。どうぞよろしくお願いいたしますっ。

2021-07-08 | お知らせ。
ここ最近のどんよりな日々に、少しだけ夏らしいお知らせですっっ。
カシス酵母パン2種、販売開始します。
どうぞよろしくお願いいたしますっ。



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同じ町内のMさんが育ててくださるカシス。農薬不使用栽培です。
美しいよね~。
酸味が強く、生のカシスはちょっと山椒に似た香りもします。
このヒトが主役を張る季節がやって参りましたぁ~。



↑↑
カシス酵母。
物凄く元気。
世の中はどんよりしてても、今のところ、酵母は元気印。
こういう生き物の躍動感、ほんと励まされるなぁ。ありがと。



↑↑
カシス果汁を水代わりに使ってる、贅沢な『カシス畑と地平線の彼方』。
ホールで738円/ハーフで369円です。

甘酸っぱい夏の味わいと真っ青な色合いが特徴的です。
バニラアイスやマスカルポーネなど、乳製品と合わせてみてくださいね。




↑↑
2つ目は『ココア・カシス丸』。210円です。
有機ココアのビターなパン生地に、自家製カシスジャムをサンドしてますー。

画像がデカイですが、これは小型パンです。手のひらサイズ。

ふんわりしたカワイイ見た目ですが、自家製カシスジャムの酸味の強いこと!
それをふんわり包む、ビターなココア生地との素敵な相性が
なかなかニクイ、大人のデザートパンです。
黒柴も興味津々。(つーか、そのうち、噛みつくんじゃね?)


『ココア・カシス丸』は柔らかいうちがお勧めです。
是非、ご購入日当日、到着日当日のうちに召し上がるか
冷凍保存なさってくださいね。

2種ともMさんが栽培してくださったカシスがなくなり次第、販売終了とさせて頂きます。

原材料はコチラをご確認ください。
◆カシス畑と地平線の彼方⇒★
◆ココア・カシス丸⇒★

それと、7/12(月)は東和町
『にっち』に行商に参ります。

7/25(日)は北上市
『C. The Launderette』さんで
委託販売があります。


ご都合つく方はいらしてくださいませ~。

それと、『黒ごまとレーズンの二人三脚』『自家製酵母の気まぐれスコーン』は暫く
お休みさせて頂きます。

災害やらコロナやら天気やら、どんよりな事柄が続きますね。
そんなどんよりを、カシスが少しだけでも和らげてくれることを願って
お届けしたいと思います。

では当面、どうぞよろしくお願いいたしますっっ。

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◆敏腕女子高生『パン屋√s応援隊』メンバーによるインスタ投稿継続のお知らせ⇒★



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