あづいー。
真夏並みにあづいー。
そろそろ落ち着いてくれんかなー。
さて、先日ちょっとお伝えしましたが、ライ麦の産地変更のお知らせです。
これまで使用していた長野産の在庫がなくなり、現在は北海道産で焼いてます。
カンパーニュと、
ライ麦畑の胡桃カレンズ。
どちらも既に北海道産のライ麦で焼いて店頭に出してます。
これまでのものとそれほどの違いはないと思いますので
引き続きどうぞ宜しくお願い致します。
焼いてる側としては、粉が違うと必要な水の量や捏ねる時間、発酵の具合などが
変わるので、またいちからお付き合い始まるねー、よろしくねー、という感じかな。
年間通して季節の変化の影響を受けながらパン生地を見ていく感じになります。
不安もあり、わくわくもある感じです♪
ということでライ麦好きの皆様、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
明日9/9(月)は月イチ行商で東和町に参ります。
台風の影響があまりないといいなぁ。。。
では引き続きお待ちしていますのでどうぞよろしくお願いいたしますっっ。
真夏並みにあづいー。
そろそろ落ち着いてくれんかなー。
さて、先日ちょっとお伝えしましたが、ライ麦の産地変更のお知らせです。
これまで使用していた長野産の在庫がなくなり、現在は北海道産で焼いてます。
カンパーニュと、
ライ麦畑の胡桃カレンズ。
どちらも既に北海道産のライ麦で焼いて店頭に出してます。
これまでのものとそれほどの違いはないと思いますので
引き続きどうぞ宜しくお願い致します。
焼いてる側としては、粉が違うと必要な水の量や捏ねる時間、発酵の具合などが
変わるので、またいちからお付き合い始まるねー、よろしくねー、という感じかな。
年間通して季節の変化の影響を受けながらパン生地を見ていく感じになります。
不安もあり、わくわくもある感じです♪
ということでライ麦好きの皆様、今後ともどうぞよろしくお願い致します。
明日9/9(月)は月イチ行商で東和町に参ります。
台風の影響があまりないといいなぁ。。。
では引き続きお待ちしていますのでどうぞよろしくお願いいたしますっっ。