パン屋√s(ルーツ)。

一人で営んでる「パン屋√s(ルーツ)」の日々。

パン焼いたり、つぶやいたり、パン焼いたり。

季節酵母パン『伊予柑の手仕事』販売終了します。ご利用を誠にありがとうございました。

2015-03-15 | お知らせ。
 季節酵母パン販売終了のお知らせです。

 『伊予柑の手仕事』は伊予柑の在庫がなくなりますので今季は販売終了と
させて頂きます。
 今年もたくさんのご利用を本当にありがとうございました。

 

 ↑↑
 前にお客さんから、
「『伊予柑の手仕事』って言うけど、「手仕事」をしてるのは√sさんであって、
伊予柑が手仕事してるワケじゃないですよね?」とツッコミを入れられたことがあって(笑)。

 あー、そうとも言えるかな、と。

 でも、やっぱり伊予柑酵母のチカラだとか、伊予柑の華やかな香りとか、
結果的にイイ仕事をしてるのは伊予柑なんですよ、と思ってます。



 ↑↑
 定休日になると朝からその週に使う分の伊予柑ピールを作ります。
 でっかい鍋に刻んだ伊予柑の皮を入れてコトコト。ストーブの上で。

 この時に部屋中に香る伊予柑の香りとか、『伊予柑の手仕事』が焼きあがった時の
 香りなんかはもう、私がどんな仕事しようが、やっぱり伊予柑のチカラには
敵わないな、とか思うワケです。

 ということで『伊予柑の手仕事』、今年もたくさんの方々に可愛がって頂き、
ほんっとにありがとうございました。
 

 そして、お手製の手土産も頂いておりますっ。

 絶品がんづき(←この方のかんづきは販売レベルです、まぢで。
 もしも産直に出したらダントツで売れ行きNo.1だろなー)、
 さらには自家製味噌(これが凄くて、トマト酵母味噌、酒粕味噌などをつくってらっしゃる)、
 さらにはお手製の豆板醤(豆板醤・・・・って発酵食品だったのね・・・作れるのね・・。
 脱帽です・・・・)などなど。
 
 うーん、もう、みなさん、凄すぎる・・・・と唸るアイテムばかりです。
 とりあえず、豆板醤の作り方を覚えたいなあ、料理はまるでダメだけど。
 豆板醤ができる過程に興味シンシンです(*‘∀‘)

 皆様、ありがとうござりまするっっ。

 がしかし、ほんっとにお気持ちだけで十分ですーーーーー(大絶叫)!!!

 ということで絶賛絶叫中ですが、ぜひ手ぶらでいらしてくださいね。

 お待ちしていますっっ。
  
 
コメント
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