季節酵母パン販売終了のお知らせです。
『伊予柑の手仕事』は伊予柑の在庫がなくなりますので今季は販売終了と
させて頂きます。
今年もたくさんのご利用を本当にありがとうございました。
↑↑
前にお客さんから、
「『伊予柑の手仕事』って言うけど、「手仕事」をしてるのは√sさんであって、
伊予柑が手仕事してるワケじゃないですよね?」とツッコミを入れられたことがあって(笑)。
あー、そうとも言えるかな、と。
でも、やっぱり伊予柑酵母のチカラだとか、伊予柑の華やかな香りとか、
結果的にイイ仕事をしてるのは伊予柑なんですよ、と思ってます。
↑↑
定休日になると朝からその週に使う分の伊予柑ピールを作ります。
でっかい鍋に刻んだ伊予柑の皮を入れてコトコト。ストーブの上で。
この時に部屋中に香る伊予柑の香りとか、『伊予柑の手仕事』が焼きあがった時の
香りなんかはもう、私がどんな仕事しようが、やっぱり伊予柑のチカラには
敵わないな、とか思うワケです。
ということで『伊予柑の手仕事』、今年もたくさんの方々に可愛がって頂き、
ほんっとにありがとうございました。
そして、お手製の手土産も頂いておりますっ。
絶品がんづき(←この方のかんづきは販売レベルです、まぢで。
もしも産直に出したらダントツで売れ行きNo.1だろなー)、
さらには自家製味噌(これが凄くて、トマト酵母味噌、酒粕味噌などをつくってらっしゃる)、
さらにはお手製の豆板醤(豆板醤・・・・って発酵食品だったのね・・・作れるのね・・。
脱帽です・・・・)などなど。
うーん、もう、みなさん、凄すぎる・・・・と唸るアイテムばかりです。
とりあえず、豆板醤の作り方を覚えたいなあ、料理はまるでダメだけど。
豆板醤ができる過程に興味シンシンです(*‘∀‘)
皆様、ありがとうござりまするっっ。
がしかし、ほんっとにお気持ちだけで十分ですーーーーー(大絶叫)!!!
ということで絶賛絶叫中ですが、ぜひ手ぶらでいらしてくださいね。
お待ちしていますっっ。
『伊予柑の手仕事』は伊予柑の在庫がなくなりますので今季は販売終了と
させて頂きます。
今年もたくさんのご利用を本当にありがとうございました。
↑↑
前にお客さんから、
「『伊予柑の手仕事』って言うけど、「手仕事」をしてるのは√sさんであって、
伊予柑が手仕事してるワケじゃないですよね?」とツッコミを入れられたことがあって(笑)。
あー、そうとも言えるかな、と。
でも、やっぱり伊予柑酵母のチカラだとか、伊予柑の華やかな香りとか、
結果的にイイ仕事をしてるのは伊予柑なんですよ、と思ってます。
↑↑
定休日になると朝からその週に使う分の伊予柑ピールを作ります。
でっかい鍋に刻んだ伊予柑の皮を入れてコトコト。ストーブの上で。
この時に部屋中に香る伊予柑の香りとか、『伊予柑の手仕事』が焼きあがった時の
香りなんかはもう、私がどんな仕事しようが、やっぱり伊予柑のチカラには
敵わないな、とか思うワケです。
ということで『伊予柑の手仕事』、今年もたくさんの方々に可愛がって頂き、
ほんっとにありがとうございました。
そして、お手製の手土産も頂いておりますっ。
絶品がんづき(←この方のかんづきは販売レベルです、まぢで。
もしも産直に出したらダントツで売れ行きNo.1だろなー)、
さらには自家製味噌(これが凄くて、トマト酵母味噌、酒粕味噌などをつくってらっしゃる)、
さらにはお手製の豆板醤(豆板醤・・・・って発酵食品だったのね・・・作れるのね・・。
脱帽です・・・・)などなど。
うーん、もう、みなさん、凄すぎる・・・・と唸るアイテムばかりです。
とりあえず、豆板醤の作り方を覚えたいなあ、料理はまるでダメだけど。
豆板醤ができる過程に興味シンシンです(*‘∀‘)
皆様、ありがとうござりまするっっ。
がしかし、ほんっとにお気持ちだけで十分ですーーーーー(大絶叫)!!!
ということで絶賛絶叫中ですが、ぜひ手ぶらでいらしてくださいね。
お待ちしていますっっ。