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神社めぐり を済ませ、鬼そば でお腹が満たされると次ぎに欲しくなるのが食後のデザートです。
そこで見つけたのがコレ えごまアイス
福知山産の えごま を、粉、実、油それぞれの形で、たっぷり混ぜ込んだアイスミルクです。
ちなみに えごま とはシソ科の一年草で、食べると十年長生きできるらしい・・・
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兵庫県朝来市産のジャージー種生乳使用を使ったミルクアイスは、シャーベットのようなスッキリとした味わい。
えごまの味(風味)っていうのが、よくわかりませんでしたがとても美味しかったです。
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京都の観光といえば寺院が建ち並ぶ、あの古都の街並みを思い浮かべる方が多いと思いますが、
今回、元伊勢三神社めぐり に出かけてみて、少し離れた福知山方面がスゴク気に入りました。(≧∇≦)b
これからは年に2回以上は訪れてみたいなぁ。(キモト)