オチャサイズのブログ

お茶の効能を運動に取り入れたエクササイズです。

あっちっち本舗

2019年06月27日 | オチャサイズnews

大阪に来たので久しぶりに道頓堀に立寄って来ました。

大阪と言えば、難波(何は)ともあれ まずは たこ焼き でしょ。
この辺りには たこ焼き屋さん がたくさん軒を連ねているので、どこに入ろうか? 迷っちゃいます。


その中でも一際行列が際立っていたのが、ここ あっちっち本舗
西成で有名なこだわりの たこ焼き です。

グルメの情報サイトでも1位になっただけあって、スゴイ人!
やはり、人気のお店は気になるので、ここにしました。

それにしても並んでいる人のほとんどが外国の方だなぁ・・・


こうやって、目の前で焼く スティックさばき 何かも外国の方には好評(面白い)なんでしょうね。
みなさんスマホで動画を撮っていました。


昔ながらの鉄板を使用した あっちっち本舗 の たこ焼き

1 鉄板のこだわり
誰でも簡単に焼ける銅製の鉄板ではなく、あえて技術が必要な鉄製の鉄板を使用することで、
極限まで薄くカリッとした皮と、中身のやわらかいトロっとした たこ焼き ができるそうです。

2 タコのこだわり
冷凍の中国産を一切使用せず、刺身や酢ダコとしても食べれる生ダコ(まだこ)を使用。
中央市場から仕入れてますので、歯ごたえや美味しさは格別です。

3 ダシとソースのこだわり
東大阪の工場で作った自社製オリジナルソース。

あっち! ふー ε=ヾ(´ε`;)フゥー
外側はカリッとしてて中身がトロトロ・・・ ダシも利いていて安定の旨さ!
本場で食べる たこ焼き は、やはり楽しいね。(キモト)

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