大阪に来たので久しぶりに道頓堀に立寄って来ました。
大阪と言えば、難波(何は)ともあれ まずは たこ焼き でしょ。
この辺りには たこ焼き屋さん がたくさん軒を連ねているので、どこに入ろうか? 迷っちゃいます。
その中でも一際行列が際立っていたのが、ここ あっちっち本舗
西成で有名なこだわりの たこ焼き です。
グルメの情報サイトでも1位になっただけあって、スゴイ人!
やはり、人気のお店は気になるので、ここにしました。
それにしても並んでいる人のほとんどが外国の方だなぁ・・・
こうやって、目の前で焼く スティックさばき 何かも外国の方には好評(面白い)なんでしょうね。
みなさんスマホで動画を撮っていました。
昔ながらの鉄板を使用した あっちっち本舗 の たこ焼き。
1 鉄板のこだわり
誰でも簡単に焼ける銅製の鉄板ではなく、あえて技術が必要な鉄製の鉄板を使用することで、
極限まで薄くカリッとした皮と、中身のやわらかいトロっとした たこ焼き ができるそうです。
2 タコのこだわり
冷凍の中国産を一切使用せず、刺身や酢ダコとしても食べれる生ダコ(まだこ)を使用。
中央市場から仕入れてますので、歯ごたえや美味しさは格別です。
3 ダシとソースのこだわり
東大阪の工場で作った自社製オリジナルソース。
あっち! ふー ε=ヾ(´ε`;)フゥー
外側はカリッとしてて中身がトロトロ・・・ ダシも利いていて安定の旨さ!
本場で食べる たこ焼き は、やはり楽しいね。(キモト)