デコ弁紹介
「おひなさま弁当」
縦弁当だったのがもったいない…
俵型おにぎりで、お内裏様は、海苔で。おひな様は、サラミ風ハム(普通のハムより赤味がある)
海苔で顔を作るポイントは、女の子の場合は、まつげと頬にケチャップで赤味を付けると可愛くなります。
うす焼き玉子で、100均型を使って扇をアレンジ。
おかずにも、小さいアクセントを付けると、なんとなく可愛く見えます。
「おひなさま弁当」
縦弁当だったのがもったいない…
俵型おにぎりで、お内裏様は、海苔で。おひな様は、サラミ風ハム(普通のハムより赤味がある)
海苔で顔を作るポイントは、女の子の場合は、まつげと頬にケチャップで赤味を付けると可愛くなります。
うす焼き玉子で、100均型を使って扇をアレンジ。
おかずにも、小さいアクセントを付けると、なんとなく可愛く見えます。