Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

チーズセレクト

2019年03月24日 | 日記
先日受験したチーズ検定。
改めて周りにチーズファンが多いと気付いた。
それで数人のチーズ好きに声をかけチーズお茶会をする事になった。
折しも次回のたべぷろでチーズに焦点を当てたいと思っていたので
試作予行練習を兼ねて今日からチーズ料理を作っている。
スーパーを3軒はしごして気になるチーズを購入。
値段もさる事ながらその店その店で置いてあるチーズが違う。
キリがないので5000円を目安に購入したつもりだが
何となくオーバーしている気がする。
何しろ乳製品の値段が高くなっている。バターとチーズが典型。
でも酪農家の仕事を知っているので買って応援するしかない。
さて明日はどうなるか、せめて美味しそうな盛付け方をマスター
出来るようしさくあるのみ。