Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

新千歳空港へ。

2019年03月22日 | 日記
昨日の春分の日、朝から車を走らせ新千歳空港へ。
私のレシピが掲示してあると聞き、地元新聞でも記事が掲載され
出かけてきた。
道東道札幌方面は初運転。
順調だったのに清水あたりから濃霧で先が見えない。
しかも先頭だったのでハラハラしながら運転。
いつもはトンネルは嫌いだけど今回だけはトンネルで視界がクリアになり
出たら全く視界不良。
結局トマム迄そんな状態で、帰りは晴れてるかと思いきや往路よりもっと酷く
無事峠を下りた時は安堵感でいっぱい。余力があったのでそのままデパートに寄り
買物した程だ。
お陰で道東道ほぼ運転で自信が付いた。
新千歳空港は広く祝日だからか混雑していた。
砂糖ブースに人が並び〜それは綿菓子コーナーだけど〜クイズ抽選も盛況で
はるばる出かけて良かった。
もれなくスティックシュガーが貰え、抽選は空クジなしでこだわりお砂糖が
頂ける。主人と2人含蜜糖とベタイン入り旨味砂糖をget。
砂糖も色々進化しているようだ。