Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

穴子の江戸前天ぷら

2019年03月08日 | 日記
帯広に戻って1日溜まった仕事を片付けひょんな事から再度
上京する事に。
羽田からバスで幕張メッセに向かい十勝出店者を応援し知合いの
ブースに向かう。
待合せしていた札幌の製粉会社友人とあちこち巡り夕食は彼女オススメの
両国の蕎麦店へ。
聞けば彼女の会社の蕎麦粉を使っているとか。
とてもこだわりのある店構えだった。
メニューが2つしかなくかけ蕎麦と天ぷら。
以前穴子天ぷらは特大サイズで懲りた事があり悩んでいたら大丈夫だからと。
運ばれてきたお蕎麦は上品で穴子天ぷらは江戸前でカラッと揚がりとにかく
美味しかった。
値段も良いけど美味しければその代価は価値がある。
明日は初豊洲市場見学。遠足に行く子供のようにちょっとウキウキだ。