明日の豆料理教室準備をしながら並行してする事山のように。
お昼に京都から見える先生に少しお茶くらいと、主人に頼まれ
お椀とサラダ、ちょっとした豆料理準備をし2人分のセッティングを
終えた時、エレベーターで3人上がって来た。
話が違う〜それなら早く言ってよ❣️
器に盛り付けた後だったので急遽器を出し移し替え。
何とか3人分に分けおもてなし終了。
彼の悪い癖は接待している時別件で席を外す事だ。
話を合わせお客様が帰られた後、漸く一息できる。
来週の甘酒料理教室もあと2品仕上げていないので身体が欲している
グリーンスムージーを作る事に。
ケール、りんごを蕎麦甘酒と牛乳で伸ばし、それを温める。
この一杯でエネルギー補給が出来たようだ。
このところ麹消費量が半端ないので、最近のお楽しみはあちこちのスーパーで
麹を買う事だ。
お昼に京都から見える先生に少しお茶くらいと、主人に頼まれ
お椀とサラダ、ちょっとした豆料理準備をし2人分のセッティングを
終えた時、エレベーターで3人上がって来た。
話が違う〜それなら早く言ってよ❣️
器に盛り付けた後だったので急遽器を出し移し替え。
何とか3人分に分けおもてなし終了。
彼の悪い癖は接待している時別件で席を外す事だ。
話を合わせお客様が帰られた後、漸く一息できる。
来週の甘酒料理教室もあと2品仕上げていないので身体が欲している
グリーンスムージーを作る事に。
ケール、りんごを蕎麦甘酒と牛乳で伸ばし、それを温める。
この一杯でエネルギー補給が出来たようだ。
このところ麹消費量が半端ないので、最近のお楽しみはあちこちのスーパーで
麹を買う事だ。