Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

チーズセミナー

2019年03月03日 | 日記
今日はひな祭り。
快晴で温かく昼間は暖房を消した。
TVで東京マラソン見ながら帯広の方が気温が高いのに驚く。
今日は北海道ホテルで開かれたチーズセミナーに参加した。
チーズの世界は奥深く中々難しいが終了後は先生盛付けの
チーズを試食。それがとても美味しく参考になった。
酪農王国十勝に住んでいるのでチーズに接する機会は多い。
でも案外知らない事が多いのだ。
今回学ぶきっかけを貰い少しはチーズ知識が広がった。
チーズ周りのナイフや小物が可愛く気になるがその前にチーズ工房
巡りをしてみたいと思う。