Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

j十六穀米ドレッシング

2011年05月21日 | インポート

食料品売り場を通る時、目に入るのは雑穀の文字。

先日銀座三越地下の調味料コーナーで

雑穀米ドレッシングを見かけた。

国産雑穀使用で化学調味料、着色料、保存料無添加。

ラベルにはそれぞれの雑穀の実物大イラストが

描かれている。

サラダ以外にも唐揚げ、豆腐にも最適と記載。

今日開封して春キャベツのサラダにかけてみたら

まろやかで何にでも合いそうなドレッシングソースだった。

ブレンド雑穀を使えば自分でも出来そうな?

原材料表示を見ると醤油、植物油脂、玉葱、醸造酢

殆ど家庭で揃うものばかり。

これが空っぽになったら見よう見まねでトライしてみようか。