Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

雑穀入りスティックパン

2011年05月07日 | インポート

この連休はずっと帯広にいて義母の面倒を見ていた。

明日のお昼だけ家事から解放される。

焼肉ガーデンでお花見、温泉の予定だ。

(帯広の花見はこの二つがセットされる場合が多い)

手ぶらで参加OKなのだが差し入れにちょっと摘めるものをと

雑穀入りのスティックパンとマフィンを焼いた。

最近は加熱真空パックで生地に混ぜるだけで手軽に使えるものが

販売され雑穀の扱いが随分便利になった。

雑穀の粒々が程よいアクセントになり細めなので食べやすい。

今回はブレンド雑穀を使ってみたが次はキビや粟等

小粒雑穀で試作してみよう。