Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

チゲ風けんちん汁

2008年11月01日 | インポート

根菜類をたっぷり使ったけんちん汁。

体が温まりこの時期なによりのご馳走だ。

出汁を味見しながらチゲ風味にしたら面白いかもと

早速仕上げにチゲスープを加える。

使ったのは愛知県の九重味醂の活チゲ。

このスープは化学調味料無添加で誠実に

作られている優れものだ。

昆布と鰹の和風出汁に韓国唐辛子がすんなり

溶け込む。里芋やこんにゃく、蓮根といった

素材もピリ辛で美味しい。

少し大きめのお椀で頂いたら体中ポカポカだ。