根菜類をたっぷり使ったけんちん汁。
体が温まりこの時期なによりのご馳走だ。
出汁を味見しながらチゲ風味にしたら面白いかもと
早速仕上げにチゲスープを加える。
使ったのは愛知県の九重味醂の活チゲ。
このスープは化学調味料無添加で誠実に
作られている優れものだ。
昆布と鰹の和風出汁に韓国唐辛子がすんなり
溶け込む。里芋やこんにゃく、蓮根といった
素材もピリ辛で美味しい。
少し大きめのお椀で頂いたら体中ポカポカだ。
根菜類をたっぷり使ったけんちん汁。
体が温まりこの時期なによりのご馳走だ。
出汁を味見しながらチゲ風味にしたら面白いかもと
早速仕上げにチゲスープを加える。
使ったのは愛知県の九重味醂の活チゲ。
このスープは化学調味料無添加で誠実に
作られている優れものだ。
昆布と鰹の和風出汁に韓国唐辛子がすんなり
溶け込む。里芋やこんにゃく、蓮根といった
素材もピリ辛で美味しい。
少し大きめのお椀で頂いたら体中ポカポカだ。