Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

JAL手ぶらサービス

2008年11月21日 | インポート

数年前から計画していたイタリア旅行。

日程変更や燃料サーチャージの大幅値上げ等

マイナス要因はあったが何とかこの日にこぎつけた。

8年前私は北イタリアのプロが集う料理学校に

短期留学予定し全ての準備を終え後は行くだけの

3日前。突然の高熱で入院、やむなくドクターストップ。

それ以来私にとってイタリアはトラウマだった。

それを打破する為にも体調管理に努め準備を

進めてきた。昨日スーツケースの梱包を終え発送。

航空会社も便利なサービスを色々取り揃え

自宅で荷物を集荷後直接ミラノで受け取れる。

しかもキャンペーン中でタダ。手ぶらは何より身軽だ。

貯めたマイルを有効活用し、とびっきりの

トスカーナオリーブ油を求めにさあ、イタリアへ。