Nobu Kitchenへようこそ

料理教室開設18年目、新たなおもてなしサロンから私のこだわり発信します。

石釜の魅力

2008年11月04日 | インポート

今夜は久しぶりに友人達と外へ出た。

お任せコースをオーダーし適当にシェア。

この店は地元で有名なパン屋さんがオーナーで

立派な石釜がある。

焼き物は40分かかるとかで先に友人が頼んで

くれていた。鰺のオーブン焼き、玉葱のグリル。

魚は生臭さもなく皮はパリパリ、身はジューシー。

驚いたのは玉葱の美味しさ。外皮は真っ黒ながら

剥いていくと透き通った乳白色の玉葱が・・・・。

チーズソースをつけて頂くのだが甘さにびっくり。

高温でゆっくり加熱していくのでパンやピザも

サクッとしている。

こだわりの地元野菜と中札内のチーズ。

十勝の食材、ここでも存在感を示していた。